Новости и события » Общество » Глава Минздрава говорит, что ничего не знал о махинациях своего заместителя

Глава Минздрава говорит, что ничего не знал о махинациях своего заместителя

Глава Минздрава говорит, что ничего не знал о махинациях своего заместителя

И.о. министра здравоохранения Виктор Шафранский заверяет, что его заместитель Роман Василишин, которого задержали по подозрению во взяточничестве, не имел прямого влияния на Александровскую больницу.

Об этом он сказал в пятницу на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прямого влияния - административного или любых возможностей кадровых - на Александровскую больницу на должности заместителя министра Василишин не имел", - сказал Шафранский.

По его словам, в обязанности Василишина "не входило кураторство или управление Александровской больницей".

Шафранский объяснил, что Василишин на своей должности руководил аппаратом Минздрава: "обеспечивал деятельность Министерства, разработку документации, своевременность отработки документации". Кроме этого, последних два месяца он был "куратором лечебного направления и направления реформирования системы здравохраниея".

И.о. министра заметил, что, по информации, которая в настоящий момент есть в свободном доступе, "сделки с завладением средствами", в которых подозревают Василишина, имели место еще с того времени, когда он работал главным врачом Александровской больницы, и продолжались тогда, когда тот был назначен на должность заместителя министра здравоохранения.

При этом Шафранский заявил, что ему лично об этих схемах ничего не было известно, и никаких претензий или замечаний к Василишину на должности заместителя министра он не имел.

"Относительно его деловых качеств, то человек долгое время работает в системе здравоохранения, он работал поступательно на должностях в разных учреждениях здравоохранения: в Днепропетровской области, потом в Киеве. Вопросов к его профессиональной деятельности на должности заместителя министра, когда я был его руководителем, у меня не возникало", - подчеркнул Шафранский.

Он напомнил, что Василишин был назначен на должность заместителя министра в начале ноября прошлого года, и почти до недавнего времени они работали в министерстве как коллеги.

"С ноября и до конца мая мы с ним работали как коллеги, исходя из того, что мы оба были на должностях заместителя министра. Лишь в последнее время он был моим подчиненным юридически", - заметил Шафранский.

Как сообщал Укринформ, следственным управлением прокуратуры города Киев совместно с сотрудниками ГУБКОП СБУ задержан в пятницу ночью "на горячем" заместитель министра здравоохранения Роман Василишин.

Установлено, что он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице г. Киева.

Заместитель министра и его сообщник задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения указанным лицам о подозрении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 8 июля Василишина отстранили от занимаемой должности в Минздраве.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх