Новости и события » Политика » Луганщина предвыборная: подкуп избирателей и подделка документов

Луганщина предвыборная: подкуп избирателей и подделка документов

В Луганской области за последние несколько дней зафиксирован ряд нарушений избирательного законодательства, среди которых подкуп избирателей, подделка документов и угрозы физической расправой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Следственным отделом Беловодского отдела полиции открыто уголовное производство по факту подделки документов (заявлений на привлечение официальных наблюдателей и членов УИК), которые предоставил в ОИК один из кандидатов в народные депутаты Украины. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 358 УК Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов».

Кроме того, 5 июля в Северодонецкий отдел полиции поступило обращение одного из кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 114 о том, что, по ее мнению, председатель окружной избирательной комиссии № 114 с использованием своего служебного положения и пользуясь доступом к личным данным членов УИК, передал их третьему лицу с целью исключить из состава УИК членов комиссии от заявителя - кандидата в народные депутаты Украины, в связи с чем уменьшить количество состава комиссии до минимального. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 157 УК Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя».

5 июля в Беловодский отдел полиции поступило сообщение о том, что на окружной избирательной комиссии № 114 (ул. Центральная пгт. Беловодск) отсутствует ее глава и печать комиссии. Выездом на место происшествия установлено, что председатель комиссии находится на лечении в г. Харьков, а печать комиссии он взял с собой с целью отправки почты избирательной комиссии. Материалы рассмотрены согласно ЗУ «Об обращении граждан».

5 июля в Новопсковский отдел полиции поступило сообщение о том, что в с. Донцовка у сельского дома культуры (ул. Ленина) жительница с. Донцовка 1965 г.р. осуществляет подкуп избирателей за одного из кандидатов в народные депутаты Украины. Выездом на место происшествия указанная информация своего подтверждения не нашла.

6 июля в Беловодский отдел полиции поступило заявление одного из кандидатов в народные депутаты Украины по одномандатному округу № 114 о том, что 4 июля в вечернее время в помещении Беловодского РБК (ул. Центральная пгт. Беловодск) где находится окружная избирательная комиссия, другой кандидат в народные депутаты Украины угрожал заявителю физической расправой.

6 июля в Меловской отдел полиции поступило заявление доверенного лица одного из кандидатов в народные депутаты Украины о том, что неизвестные лица на территории Меловского района распространяют ложную информацию о кандидате в народные депутаты Украины, которого он представляет.

Данные факты зарегистрированы. Решается вопрос о рассмотрении материалов в соответствии с требованиями Закона Украины «Об обращениях граждан».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх