Новости и события » Общество » Конфликт "Днепронета" и КП "Трамвай" в Каменском: комментарии сторон

Конфликт "Днепронета" и КП "Трамвай" в Каменском: комментарии сторон

Конфликт "Днепронета" и КП "Трамвай" в Каменском: комментарии сторон

Из-за размещения на электроопорах КП "Трамвай" оборудования "Днепронета" между коммунальщиками и интернет-провайдером возник конфликт, который предстоит решить данным предприятиям. Днепронет. Представители ООО "Днепронет" считают, что начало демонтажа их оборудования с электроопор КП "Трамвай" непосредственно связано с решением АМКУ об отмене процедуры закупки у ООО «Диспетчер Сити» департаментом ЖКХ и строительства горсовета систем видеонаблюдения и серверного оборудования.

Тендер с нарушениями. В феврале текущего года департамент ЖКХ и строительства Днепродзержинского горсовета объявил о проведении открытых торгов по закупке систем видеонаблюдения и серверного оборудования. Раскрытие предложений конкурсных торгов было назначено на 30 марта. Предприятие, выигравшее тендер, должно было поставить департаменту веб-камеры для уличного видеонаблюдения.

13 мая департамент ЖКХ и строительства горсовета выбрал ценовое предложение ООО «Диспетчер Сити». Стоимость закупки составила 3 млн 139 тыс. 242 грн. 94 коп. (без НДС). Кроме ООО «Диспетчер Сити» в тендере прияли участие еще 4 фирмы:

  • ООО «Днепронет»;
  • ЧП «ЭЛТОС»;
  • ООО «Атлас ТВком»;
  • ФЛП Савченко Анатолий Андреевич.

Комитет по конкурсным торгам рассмотрел пакеты документов всех участников. Все необходимые документы предоставили только ООО «Диспетчер Сити» и ООО «Атлас ТВком», поэтому предложения остальных участников были отклонены. Примечательно, что в протоколах оценки конкурсных торгов указаны только ценовые предложения ООО «Диспетчер Сити» и ООО «Атлас ТВком»: 3 млн. 139 тыс. 242 грн. 94 коп. против 3 млн. 251 тыс. 450 грн. При этом ожидаемая сумма закупки для департамента ЖКХ составляла 848 тыс. 250 грн. Как отмечают представители ООО «Днепронет», ценовые предложения других участников торгов варьировались от 720 до 770 тыс. грн.

Отмена процедуры закупки. Выявив нарушения в процедуре госзакупки, «Днепронет» обратился к АМКУ с просьбой прекратить процедуру закупки. 5 июля постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере госзакупок приняла решение № 1480-р/пк-ск, согласно которому по результатам рассмотрения жалобы ООО «Днепронет» от 24 мая 2016 года департамент ЖКХ и строительства обязан отменить процедуру закупки систем видеонаблюдения и серверного оборудования.

6 июля, КП «Трамвай» начало демонтировать веб-камеры «Днепронета» с электроопор, которые находятся на балансе предприятия. Как отмечает адвокат «Днепронета», работы производились без решения суда. Позднее, во избежанние повреждения оборудования, сотрудники «Днепронета» начали демонтировать свое оборудование самостоятельно. На сегодняшний день из 25-ти веб-камер уличного видеонаблюдения «Днепронета» отключены 5. Картинка трансляции на отключенных камерах заменена следующим изображением:

На что депутат горсовета Дмитрий Пучкин на следующий день отреагировал в соцсетях:

В тех местах, где камеры "Днепронета" были демонтированы, сотрудники компании по возможности будут искать альтернативные объекты для размещения веб-камер.

КП «Трамвай». Позицию КП «Трамвай» прокомментировал начальник юридического отдела предприятия Сергей Вишняков.

Сергей рассказал, что ООО «Днепронет» разместило веб-камеры на электроопорах КП «Трамвай» в середине 2015 года, при старом руководстве предприятия. Каким образом они договорились об этом - неизвестно.

Попытки заключения договора. Прошлой зимой новое руководство коммунального предприятия приняло решение упорядочить использование подотчетного имущества. В феврале 2016-го года было выявлено, что на электроопорах размещено оборудование «Днепронета». Для решения данной проблемы КП «Трамвай» 4 февраля пригласило представителя интернет-провайдера, с которым 11 февраля был осуществлен объезд территории города и осмотр электроопор. Всего таких столбов было выявлено 60 штук. Коммунальщики предложили заключить договор на использование опор контактной сети и оговорили цену. Обсуждение условий договора между сторонами длилось до начала марта. 1 марта договор был составлен и направлен ООО «Днепронет», после чего «Днепронет» на связь не выходил. Провайдером была единоразово оплачена сумма в размере около 700 грн., при условии, что КП «Трамвай» не выставляло никаких счетов. Позднее «Днепронет» не передавал ни экземпляры договора, ни оплату. После этого представители КП «Трамвай» дважды обращались к ООО «Днепронет» письменно, напоминая о необходимости упорядочивания сотрудничества. Попытки восстановить контакт оказались безрезультатными, поэтому было принято решение о прекращении сотрудничества, о чем «Днепронет» был предупрежден за 7 дней.

Связь с решением АМКУ. Как пояснил Сергей Вишняков, начало демонтажа оборудования «Днепронета» не имеет никакой связи с решением АМКУ об отмене процедуры закупки у ООО «Диспетчер Сити» департаментом ЖКХ и строительства горсовета систем видеонаблюдения и серверного оборудования. Последнее письмо, адресованное «Днепронету» с просьбой демонтировать веб-камеры с электроопор, находящихся на балансе КП «Трамвай», датировано 23 июня. В тот же день юрисконсульт коммунального предприятия лично посетила «Днепронет», чтобы передать им письмо. В «Днепронете» документ получать и расписываться о получении отказались, мотивируя это тем, что присутствующие сотрудники не имеют полномочий для его получения, а секретаря в штате компании нет. После этого дополнительное письмо было отправлено на официальную электронную почту провайдера и продублировано по почте.

Сергей Вишняков сообщил, что КП «Трамвай» обладает правоустанавливающими документами на электроопоры. Столбы числятся в технических паспортах трамвайных маршрутов, инвентаризационных карточках, в решении Днепродзержинского горсовета от 2000 года, когда КП «Трамвай» только создавалось и принимало на баланс контактную сеть (рельсы, шпалы, столбы и т. д.), а также в дополнении к этому решению и в акте приема-передачи контактной сети. Таким образом, отмечает юрист, все электроопоры находятся на балансе КП «Трамвай, именно это предприятие несет ответственность за правильность их использования, обслуживание и т. д., а «Днепронет» не оплачивает услуги предприятия и нелегально использует его имущество.

Начальник юротдела КП «Трамвай» также отметил, что демонтаж оборудования «Днепронета» с электроопоры 6 июля обошелся предприятию в 1335 грн., без учета того, что на место выехали директор, юрист и замдиректора по техническим вопросам. Сергей Вишняков, как и представители «Днепронета», вызвал на место полицию - чтобы обезопасить сотрудников, производивших работы по демонтажу.

Конфликт "Днепронета" и КП "Трамвай" в Каменском: комментарии сторон

Конфликт "Днепронета" и КП "Трамвай" в Каменском: комментарии сторон


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх