Новости и события » Общество » Раскрыта схема по разворовыванию государственных средств

Раскрыта схема по разворовыванию государственных средств

Раскрыта схема по разворовыванию государственных средств

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили схему, по которой разворовывались деньги одного из государственных предприятий-монополистов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, в течение 2015-2016 годов ряд компаний, зарегистрированных злоумышленниками, выигрывала тендеры, объявленные госпредприятием на проведение ремонтных и строительных работ. Всего с бизнесменами были заключены контракты на 60 миллионов гривен.

«Сотрудники спецслужбы выяснили, что для завышения объемов и стоимости услуг коммерсанты заключали фиктивные соглашения на выполнение субподрядных услуг с подконтрольными фирмами. По предварительным подсчетам, бизнесмены присвоили не менее 10 процентов от общей суммы контрактов», - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах коммерческих структур в Харькове и на Донбассе сотрудники спецслужбы изъяли почти полмиллиона гривен, тридцать тысяч долларов США, семнадцать печатей предприятий, задействованных в сделке. У злоумышленников также обнаружено документы выданные «налоговой» террористической организации «ДНР».

СБ Украины проверяет информацию о причастности коммерческих структур к финансированию террористов. Открыто уголовное производство по ст. 364 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Раскрыта схема по разворовыванию государственных средств

Раскрыта схема по разворовыванию государственных средств


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх