Новости и события » Общество » Минздрав завершает разработку новой модели финансирования медучреждений

Минздрав завершает разработку новой модели финансирования медучреждений

Минздрав завершает разработку новой модели финансирования медучреждений

Специалисты Министерства здравоохранения завершают разработку новой концепции финансирования медицинских учреждений, сообщил министр здравоохранения Виктор Шафранский в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"После брифинга я провожу очередное рабочее совещание по разработке концепции и трансформации, мы должны завершить ее и вынести на обсуждение коллегии Минздрава, которая состоится 15 числа. После утверждения на коллегии вынесем эту концепцию на заседание правительства, которое состоится в третьей декаде июля. Я надеюсь, что она будет утверждена правительством. Там есть пошаговый план со сроками, с нормативными документами, которые должны быть наработаны. Такие системные изменения, я абсолютно убежден, позволят нам выбить почву у тех людей, которые сегодня, к сожалению, нечестным путем наживаются на здоровье наших больных", - сказал Шафранский.

Как сообщалось, 7 июля на взятке был задержан замглавы Минздрава Роман Василишин. Как подозревают в ГПУ, Василишин еженедельно получал 50-100 тыс. грн за проведенные в Александровской больнице г. Киева операции. Прокуратура утверждает, что он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице г. Киева, главврачом которой он был до назначения в Кабмин.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх