Новости и события » Здоровье » Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине

Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине

Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине

За последнее время участились случаи мошенничества не только в банкоматах, но и при оплате товаров и услуг карточкой, например, в ресторанах или магазинах. В Интернете регулярно появляются публикации с новой информацией по поводу того, как защититься от злоумышленников, которые воруют данные с банковских карт, чтобы в итоге завладеть деньгами пользователей. Сегодня преступники довольно часто используют скиммеры - малозаметные считывающие устройства, с помощью которых они незаконно получают всю информацию по карте: ее реквизиты, ПИН-код и т. д.

Многие из нас уже привыкли проверять подлинность слота для карт в банкоматах, но при оплате картой в магазинах почему-то забывают об осторожности. А ведь нечистый на руку продавец легко может дать вам скиммер, который очень похож на привычный POS-терминал. В спешке подмену не всегда легко заметить.

Недавно компания Ingenico опубликовала обучающий материал, который помогает отличить скиммер мошенников от настоящего устройства для оплаты на примере их карточного терминала Ingenico iSC250. Внимательно изучите эту информацию и поделитесь с вашими родными и знакомыми!

Посмотрите на эту фотографию. Поля, отмеченные красным, показывают разницу в размерах наиболее заметных частей терминала. Слева изображен скиммер - на нем многие элементы заметно больше.

Профессионалы по безопасности из KrebsOnSecurity предупреждают: «Скиммер крепится сверху на настоящее устройство для оплаты. Некоторые его участки выглядят заметно шире и длиннее, чтобы он покрыл настоящий торговый терминал. Это один из первых признаков того, что на устройстве есть скиммер мошенников».

Также скиммер, прикрепленнный сверху, блокирует подсветку клавишей. На этой фотографии слева изображен настоящий терминал, а справа - терминал со скиммером. Хорошо видно, что из-за фальшивой накладки для ввода PIN-кода подсветки почти не видно.

Из-за скиммера также не будет видно такой зеленый огонек, который есть на настоящих терминалах марки Ingenico iSC250. Этот светодиод обычно загорается при считывании информации с бесконтактной карты, например, через Apple Pay.

На накладках-скиммерах, показанных в этом материале, есть собственные маленькие магнитные головки для считывания данных с магнитной полосы карты. Эти крошечные считывающие головки вмешиваются в работу считывающего устройства настоящего терминала, что приводит к замедлению его работы.

По заявлению представителей Ingenico, «дизайн накладок-скиммеров мешает работе терминалов по считыванию информации с магнитной полосы, приводя к большому количеству ошибок».

Практически во всех кассовых терминалах есть специальный прикрепленный стилус, который используется для того, чтобы пользователи могли оставить свою подпись после проведения транзакции с картой. Скиммер, прикрепленный сверху на модель iSC250, из-за своих размеров не дает возможности нормально прикрепить этот стилус на свое место.

Возможно, публикация такой информации онлайн даст мошенникам стимул, чтобы улучшить свой продукт и сделать эти различия менее заметными. Однако это только приведет к увеличению стоимости таких устройств. С другой стороны, публикация данных о скиммерах поможет людям быть более осторожными и обезопасить себя от кражи данных карточки и денег со счетов. Чем больше людей знают о таких аферах, тем меньше денег удастся заработать мошенникам!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине

Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине

Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине

Вот как уберечь себя от мошенников, когда вы платите карточкой в магазине


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх