Новости и события » Общество » Для утепления домов одесситы набрали кредитов на 3 миллиона гривен

Для утепления домов одесситы набрали кредитов на 3 миллиона гривен

Для утепления домов одесситы набрали кредитов на 3 миллиона гривен

Городской программой по компенсации части кредитов на проекты энергоэффективности в 2016 году воспользовались 5 одесских ЖСК и 165 физических лиц.

Об этом 8 июля в ходе встречи руководства города с главой Государственного агентства энергоэффективности и энергосбережения Украины Сергеем Савчуком сообщил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов.

Как рассказал Радулов, общая сумма кредитов на энергоэффективные мероприятия с начала действия программы составила 3065,2 тысяч гривен. Из бюджета Одессы были компенсированы затраты для 5 ЖСК, ОСМД («Моряк-7», «Учитель-2», «Злагода», «Олимп-1», «Каштан-16-33») на сумму 84,9 тысяч гривен. Компенсация для 165 физлиц составила 538,2 тысяч гривен городских бюджетных средств.

«Итого, размер компенсации из городского бюджета составил 623,1 тысяч гривен, из государственного - 964,66 тысячи гривен», - уточнил чиновник, добавив, что всего в программе заложен 1 миллион гривен.

В свою очередь, Савчук отметил успешное выполнение городской программы, добавив, что эта практика уникальная в Украине и даже одобрена международными специалистами.

К тому же он рассказал, что в настоящее время украинцы «утеплились» на 2,2 миллиарда гривен - в месяц государство выделяет 300-350 миллионов на мероприятия по утеплению домов. Всего программой по утеплению домов воспользовались 150 тысяч домохозяйств. Впрочем, мало это или много, чиновник не стал оценивать, сообщив лишь, что всего в Украине 6,5 миллионов индивидуального жилищного фонда и 100 тысяч многоэтажек, которые также необходимо тепломодернизировать.

В то же время он уточнил, что за два года потребление газа в Украине уменьшилось на 7,2 миллиардов кубических метров (без производственных показателей).

«И тому есть несколько причин. Первая - люди стали экономить, вторая - люди поставили приборы учета и, в-третьих, люди начали использовать альтернативные источники отопления», - отметил Савчук.

Для утепления домов одесситы набрали кредитов на 3 миллиона гривен

Для утепления домов одесситы набрали кредитов на 3 миллиона гривен


Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем украденном...

Россия планирует прекратить добычу на крупнейшем украденном у Украины газовом месторождении Крыма из-за суда

Российские власти планируют остановить хозяйственную деятельность на Одесском газовом месторождении на шельфе оккупированного Крыма. Это месторождение обеспечивает полуостров почти половиной собственной добычи газа Три федеральных чиновника сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх