Новости и события » Общество » Губернатор Севастополя - румынскому журналисту: Хватит врать о нашем флоте!

Губернатор Севастополя - румынскому журналисту: Хватит врать о нашем флоте!

Представляя модернизацию Черноморского флота как гонку вооружений, Запад вновь применяет двойные стандарты, заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос румынского журналиста.

«Корабли, как и люди, имеют свой срок. А что, в западных странах новые корабли не появляются? Почему вы не говорите, что это гонка вооружений? Вам можно, а нам нельзя? Почему двойные стандарты? Вы считаете, что вам это можно, потому что вы хотите обеспечить свою безопасность. Тогда скажите, кто вам угрожает? Мы никому не угрожаем и тоже хотим обеспечить свою безопасность. Если вы развертываете в Европе свои группировки, мы адекватно реагируем. Если вы называете модернизацию Черноморского флота "гонкой вооружений", то говорите честно, что вы тоже этим занимаетесь», - сказал Меняйло.

По его мнению Черноморский флот выступал гарантом стабильности и до 2014 года, когда украинская власть пыталась использовать его как инструмент для торга в достижении определенных целей.

«Черноморский флот всегда соблюдал соглашения, но украинская сторона по формальным признакам отказывала в замене техники, смене корабельного состава. Сегодня Черноморский флот получает новые корабли, подводные лодки, военную технику. Это создание здесь группировки сил, которая способна обеспечить баланс и безопасность Российского государства. Мы ничего не скрываем. Россия способна обеспечить поставку военной техники, отвечающей требованиям военного времени. Мы переходим на более высокий уровень взаимоотношений и противоречий», - сказал Меняйло.

Сегодня Севастополь по приглашению МИД РФ посетила группа иностранных журналистов.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх