Новости и события » Общество » Губернатор Севастополя - румынскому журналисту: Хватит врать о нашем флоте!

Губернатор Севастополя - румынскому журналисту: Хватит врать о нашем флоте!

Представляя модернизацию Черноморского флота как гонку вооружений, Запад вновь применяет двойные стандарты, заявил сегодня губернатор Севастополя Сергей Меняйло, отвечая на вопрос румынского журналиста.

«Корабли, как и люди, имеют свой срок. А что, в западных странах новые корабли не появляются? Почему вы не говорите, что это гонка вооружений? Вам можно, а нам нельзя? Почему двойные стандарты? Вы считаете, что вам это можно, потому что вы хотите обеспечить свою безопасность. Тогда скажите, кто вам угрожает? Мы никому не угрожаем и тоже хотим обеспечить свою безопасность. Если вы развертываете в Европе свои группировки, мы адекватно реагируем. Если вы называете модернизацию Черноморского флота "гонкой вооружений", то говорите честно, что вы тоже этим занимаетесь», - сказал Меняйло.

По его мнению Черноморский флот выступал гарантом стабильности и до 2014 года, когда украинская власть пыталась использовать его как инструмент для торга в достижении определенных целей.

«Черноморский флот всегда соблюдал соглашения, но украинская сторона по формальным признакам отказывала в замене техники, смене корабельного состава. Сегодня Черноморский флот получает новые корабли, подводные лодки, военную технику. Это создание здесь группировки сил, которая способна обеспечить баланс и безопасность Российского государства. Мы ничего не скрываем. Россия способна обеспечить поставку военной техники, отвечающей требованиям военного времени. Мы переходим на более высокий уровень взаимоотношений и противоречий», - сказал Меняйло.

Сегодня Севастополь по приглашению МИД РФ посетила группа иностранных журналистов.


Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18...

Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18 изумительных идей использования керамической плитки

Стоит признать, что наши соотечественники в вопросах ремонта с трудом отказываются от «совковых» устоев и перестраиваются на более современный лад. Если дело касается плитки, то многие предпочитают самые простые варианты. А ведь дизайнеры предлагают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх