Новости и события » Общество » Сегодня в Броварах каждый участник АТО может получить многопрофильную медицинскую помощь

Сегодня в Броварах каждый участник АТО может получить многопрофильную медицинскую помощь

Сегодня в Броварах каждый участник АТО может получить многопрофильную медицинскую помощь

Броварская центральная районная больница не имеет ограничений в специалистах и??направлениях оказания помощи участникам АТО, рассказала Н.Курченко

На сегодня каждый участник АТО, который обратился за помощью к Броварскую центральную районную больницу, получил ее. Броварская ЦРБ является многопрофильным медицинским учреждением, которое не имеет никаких ограничений в помощи и поддержке бойцов. Об этом в комментарии сообщила врач БЦРЛ Наталья Курченко.

"Броварская ЦРБ является многопрофильной. Поэтому, в принципе, у нас на сегодняшний день абсолютно нет ограничений по предоставлению помощи. Мы можем оказать помощь участникам АТО по всем профилям. Если к нам обращаются - у нас из-за недостаточной квалификации отказов в предоставлении помощи нет. Мы сегодня такая больница, которая может больного полностью восстановить от А до Я.

Другое дело, что есть те пациенты, которые ограничиваются помощью своей семьи. Здесь мы не можем это проконтролировать, завести соответствующую статистику, не все же обращаются к нам. Но если человек к нам пришел - мы эту помощь обязательно предоставим", - подчеркнула она.

Н.Курченко также рассказала, что при Броварской ЦРБ работает клинико-диагностический центр, специалисты которого оказывают психологическую помощь. Нейрохирургия, хирургия, травматология, офтальмология, психиатрия - это не полный перечень тех отраслей медицины, которые предлагает своим пациентам больница.

"На территории нашей больницы арендует помещение реабилитационный центр. После оказания первой неотложной помощи эти пациенты дальше проходят реабилитацию в центре Нодуса, который тоже сотрудничает по программе оказания помощи бойцам АТО.

Относительно психической реабилитации: в Броварской центральной районной больнице работает клинико-диагностический центр, где есть специалисты психологи, которые работают с такими пациентами.

У нас существует такая программа как "С заботой о каждом". Здесь семьи АТОшников, их дети и жены могут получить помощь. Таких обращений у нас очень много. Это программа городская, она была инициирована главным врачом, мэром, чтобы оказывать такую??помощь.

У нас есть урология, гинекология, роддом для их семей, неврология, психиатрия при диспансерном центре. То есть все необходимое, чтобы полностью обеспечить пациента надлежащим лечением и помощью", - подчеркнула она.


Под Киевом в перестрелке погибли пятеро полицейских -...

Под Киевом в перестрелке погибли пятеро полицейских - Геращенко

В ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района произошла трагедия, в результате которой погибли 5 сотрудников полиции. Об этом в Фейсбуке сообщает народный депутат Антон Геращенко. "Обстоятельства трагедии таковы: уголовный розыск подробнее ...

загрузка...

 

Вверх