Новости и события » Общество » Климкин: цель пакета помощи НАТО - изменить сектор безопасности Украины за 4 года

Климкин: цель пакета помощи НАТО - изменить сектор безопасности Украины за 4 года

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин утверждает, что расширенный пакет помощи, который будет одобрен в субботу на заседании комиссии Украина-НАТО, позволит осуществить полную перестройку сектора безопасности и обороны Украины.

Об этом он заявил в комментарии украинским журналистам на полях саммита НАТО, сообщает из Варшавы корреспондент "Европейской правды".

"Подготовлен документ на 10 страницах, четкая структуризация по направлениям.

Сейчас мы говорим не о помощи от отдельных стран-членов, не о том, что происходит в рамках поставок оружия для Украины в двустороннем измерении. Речь идет о приведении украинских вооруженных сил к стандартам НАТО с помощью или трастовых фондов, или других программ", - пояснил министр.

Климкин подчеркнул, что объем финансовой помощи будет постоянно нарастать, пока продолжается реформирование сектора.

"Там есть строка о том, что пакет помощи - это живой документ, то есть мы не можем говорить о суммах. Фонды будут пополняться по мере того, как будут реализовываться и согласовываться отдельные проекты", - заявил он.

По мнению министра, львиную долю реформ возможно завершить до 2020 года.

"Мы для себя должны ставить амбициозные сроки, и я считаю, что основная работа должна быть осуществлена до 2020 года, то есть за 4 года", - заявил он.


Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием...

Лавров объяснил украинским конфликт вековым противостоянием России и Запада

Угроза России последние столетия всегда исходила от Запада. Об министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, выступая перед слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. «Большая беда для нас всегда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх