Новости и события » Hi-Tech » Ученые создали гиперчувствительный электронный «нос»

Ученые создали гиперчувствительный электронный «нос»

Ученые создали гиперчувствительный электронный «нос»

Разработка так называемых электронных «носов» не является инновационным направлением - в течение уже многих лет было представлено достаточно разработок в этой сфере. Многие из них могут выявлять опасные соединения в воздухе. Однако исследователи из Бельгии сумели создать устройство, которое способно определять очень низкие концентрации различных токсинов. Для разработки нового устройства исследователи использовали новый тип материала, называемый металлом органических структур (MOFs).

Металлы органических структур - высокоупорядоченные пористые структуры с огромной площадью поверхности, которая может быть настроена под разные функции. Поры, которые включает в себя данный тип материала, могут быть использован для хранения различных газов и других соединений.

Металлы органических структур /


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх