Новости и события » Происшествия » У уличных фотографов отобрали птиц

У уличных фотографов отобрали птиц

У уличных фотографов отобрали птиц

Сотрудники одесской экомилиции проводят рейды по выявлению фактов использования диких животных

Прошло более полгода после принятия Одесским городским советом решения о запрете использования уличными фотографами диких животных. И вот, наконец-то правоохранительные органы нашли на них управу. 25 июля возле театра оперы и балета экомилиция провела рейд и изъяла у горе-фотографов павлина и обезьяну, а также одного орла. Животных использовали при фото- и видеосъемке с туристами и всеми желающими. При проверке не было предоставлено никаких документов, которые бы разрешали использование животных для съемки с целью получения прибыли. По данному факту департаментом экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета переданы материалы в Государственную экологическую инспекцию в Одесской области по выявленным фактам для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Также, в прошлую субботу на хранение в Одесский зоопарк были переданы животные, конфискованные у фотографов в центре Одессы. После соответствующей проверки одесские правоохранители конфисковали зеленую игуану, павлина, орлана-белохвоста и трех орлов-могильников. На данный момент животные находятся под присмотром, они прошли ветеринарное обследование и чувствуют себя вполне хорошо. " Еще с апреля у нас находятся два орла-могильника, также изъятые у уличных фотографов. Это птицы, которые занесены в Красную книгу, поэтому вернуть их владельцам мы можем только при наличии спецразрешения Минэкологии», - отметил гендиректор одесского зоопарка Игорь Беляков.

У уличных фотографов отобрали птиц

У уличных фотографов отобрали птиц

У уличных фотографов отобрали птиц

У уличных фотографов отобрали птиц

У уличных фотографов отобрали птиц


Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх