Новости и события » Общество » Путин позвонил Меркель и Олланду: тема разговора - украинский Донбасс

Путин позвонил Меркель и Олланду: тема разговора - украинский Донбасс

Путин позвонил Меркель и Олланду: тема разговора - украинский Донбасс

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с бундесканцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Собеседники обсудили вопросы выполнения Минских соглашений в контексте ситуации на Донбассе. Владимир Путин обратил особое внимание своих коллег на "провокационный характер действий украинских военных на востоке Украины" и подчеркнул необходимость переговоров в любом формате? - сообщает пресс-служба Кремля. Одним словом, Путин намекнул, что европейские лидеры должны сделать все, чтобы "повлиять" на Петра Порошенко

В продолжение темы Путин отметил, что лидеры Германии и Франции должны использовать любые возможности, чтобы обеспечить четкую и полную реализацию Минских соглашений. Учитывая то обстоятельство, что в Варшаве в эти дни проходит саммит, собеседники должны более активно повлиять на украинскую сторону.

В Варшаве пройдет саммит НАТО с участием украинского президента Петра Порошенко (08.07.2016).

Напомним, сегодня, 8 июля в Варшаве стартовал саммит НАТО, с двухдневным визитом участие в нем возьмет и Президент Украины Петр Порошенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, где темой разговора была ситуация в Украине. В частности, российский президент настаивал на том, чтобы США повлияли на украинскую сторону в вопросе амнистии для ДНР и ЛНР.

По материалам:  ru.epizod.ua


В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника...

В НАБУ обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела ГПУ

В Национальном антикоррупционном бюро обнародовали видео задержания заместителя начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины, передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ. "9 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при подробнее ...

загрузка...

 

Вверх