Новости и события » Общество » Более 250 тысячам россиян грозит увольнение

Более 250 тысячам россиян грозит увольнение

Более 250 тысячам россиян грозит увольнение

К концу июня численность предполагаемых к увольнению работников составила 268 тыс человек. Такие данные приводятся в материалах к заседанию российской трехсторонней комиссии о социально-трудовых отношениях, пишет RNS.

Согласно информации служб занятости, с начала года уволено 276,7 тыс сотрудников. По данным на конец июня, численность предполагаемых к увольнению работников составила 268 тыс человек, среди них 59,2 тыс - в Москве, 16,5 тыс - в Санкт-Петербурге, 8,8 тыс - в Самарской области.

"Численность работников, предполагаемых к высвобождению, по сравнению с 15 июня 2016 года снизилась на 3,4 тыс человек или на 1,3% и по состоянию на 22 июня составила 268,0 тыс человек", - отмечается в документе.

О нахождении порядка 346,2 тыс работников в простое, отпуске или работающих неполное рабочее время рассказали в более чем 2,8 тыс предприятий.

"Наиболее значительная доля работников под риском увольнения выявлена в сфере автомобилестроения - 107,1 тыс. В режиме неполного рабочего дня трудятся 102,6 тыс, а в ближайшие три месяца планируется уволить 4,5 тыс человек. Например в Республике Татарстан на автомобильном заводе "Камаз" в режиме неполной занятости трудятся 4,56 тыс человек или 76% от среднесписочной численности", - сообщает издание.

Более 73 тыс человек, работающих в сфере госуправления и предоставления соцуслуг, находятся под риском увольнения. В сфере строительства таких работников - 35,5 тыс, в сфере производства электрооборудования, вычислительной и измерительной техники - 30,1 тыс, в сфере финансов и банковской деятельности - 29,3 тыс, в сфере добычи энергетических ископаемых, производстве и передаче электроэнергии и другого топлива - 30,2 тыс, в транспортной сфере - 27,2 тыс, в машиностроении - 33,8 тыс.

По данным на 22 июня, безработица в России снизилась на 0,9% и составила 991,3 тыс человек.

Ruposters писал, что Министерство труда и социальной защиты России выступило за отмену выплат пособий для хронически безработных с начала 2017 года.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх