Новости и события » Общество » Лотереи должны финансировать спорт - нардеп

Лотереи должны финансировать спорт - нардеп

Лотереи должны финансировать спорт - нардеп

Финансирование спорта за счет деятельности лотерей является мировой практикой, которую необходимо внедрить в Украине. Об этом заявил народный депутат, член Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Денис Силантьев.

"Это даже не то, что мировая практика - такая практика была и во времена Советского Союза. И в этом плане это был только плюс и положительный пример: это лотерея, которая называется спортивная, спорт-лото. Когда люди покупали лотерею и прекрасно понимали, что деньги от этой лотереи предназначались на спортивные комплексы. И когда строились комплексы за деньги этих лотерей, там даже была табличка, что комплекс был построен за деньги спортивной лотереи", - отметил он.

По его убеждению, покупая билет спортивной лотереи, граждане будут понимать, что тем самым помогают развитию спорта в нашей стране.

"Я уверен в том, что часть от лотереи должна идти на спорт. Даже не так: должна быть спортивная лотерея. Вот есть разные виды лотерей - спортивная, национальная, а нужно чтобы была и спортивная лотерея. Чтобы люди понимали, что покупая этот лотерейный билет, они профинансируют спорткомплексы, в которых будут тренироваться и заниматься их дети. И это должно работать", - подчеркнул Д. Силантьев.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М. С. Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".


Суд разрешил изъятие документов в Криворожском горисполкоме

Суд разрешил изъятие документов в Криворожском горисполкоме

Следственный судья Жовтневого районного суда Днепра Антонюк, рассмотрев ходатайство старшего следователя по ОВД СУ ФГ ГУ ГФС в Днепропетровской области, согласованное с прокурором отдела прокуратуры Днепропетровской области, разрешил выемку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх