Новости и события » Общество » Лотереи должны финансировать спорт - нардеп

Лотереи должны финансировать спорт - нардеп

Лотереи должны финансировать спорт - нардеп

Финансирование спорта за счет деятельности лотерей является мировой практикой, которую необходимо внедрить в Украине. Об этом заявил народный депутат, член Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Денис Силантьев.

"Это даже не то, что мировая практика - такая практика была и во времена Советского Союза. И в этом плане это был только плюс и положительный пример: это лотерея, которая называется спортивная, спорт-лото. Когда люди покупали лотерею и прекрасно понимали, что деньги от этой лотереи предназначались на спортивные комплексы. И когда строились комплексы за деньги этих лотерей, там даже была табличка, что комплекс был построен за деньги спортивной лотереи", - отметил он.

По его убеждению, покупая билет спортивной лотереи, граждане будут понимать, что тем самым помогают развитию спорта в нашей стране.

"Я уверен в том, что часть от лотереи должна идти на спорт. Даже не так: должна быть спортивная лотерея. Вот есть разные виды лотерей - спортивная, национальная, а нужно чтобы была и спортивная лотерея. Чтобы люди понимали, что покупая этот лотерейный билет, они профинансируют спорткомплексы, в которых будут тренироваться и заниматься их дети. И это должно работать", - подчеркнул Д. Силантьев.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М. С. Л." в Украине были построены дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх