Новости и события » Общество » Поток беженцев в Германию существенно сократился

Поток беженцев в Германию существенно сократился

В первой половине 2016 года наблюдается существенное сокращение потока беженцев в Германию.

Об этом в пятницу, 8 июля, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, сообщает Deutsche Welle.

Согласно данным Федерального ведомства по делам мигрантов и беженцев, за первые шесть месяцев 2016 года в Германии зарегистрировано чуть более 222 тысяч новых просителей убежища. В то время как за аналогичный период 2015 года эта цифра составила 227 тысяч.

Впрочем, как раз с июля 2015 года количество вновь прибывших беженцев начала стремительно расти. В целом за прошлый год в ФРГ было зарегистрировано более одного миллиона соискателей убежища.

В 2016 году наблюдается тенденция к существенному сокращению потока новоприбывших беженцев. В январе в стране было зарегистрировано 92 тысячи новых соискателей убежища, а в июне - уже только 16 тысяч. В ведомстве также сообщают, что кое-кого из беженцев могли посчитать дважды.

"Следовательно, мы видим, что мероприятия на немецком и европейском уровне работают, - сказал де Мезьер. - Конечно, кризис беженцев еще не преодолен, однако решение приближается".

При этом министр отказался давать прогноз дальнейшей динамики изменения количества вновь прибывших беженцев в Германии.

Среди причин сокращения потока министр назвал закрытие так называемого "балканского маршрута", через что многие беженцы остались в Греции, а также соглашение между ЕС и Турцией, благодаря которой часть беженцев из Греции постепенно возвращают в Турцию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх