Новости и события » Общество » Два предприятия Днепропетровщины поплатились за обман потребителей

Два предприятия Днепропетровщины поплатились за обман потребителей

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины снова привлекло к ответственности производителей продуктов питания. Недавно одно из предприятий уже было удостоено вниманием АМКУ. Чуть позже этому субъекту хозяйствования пришлось вновь раскошелиться.

Как сообщает пресс-служба областного отделения АМКУ, общество с ограниченной ответственностью отличилось недобросовестной конкуренцией. Предприятие распространяло сведения о томатном соусе в виде сведений «ГОСТ» и соответствующей эмблемы, в то время как продукция была изготовлена по другим стандартам, менее жестким. Естественно, это могло повлиять на выбор покупателей, а значит, создавало незаконные преимущества перед конкурентами. За такие ухищрения предприятие оштрафовали на 68 тысяч гривен.

На такую же сумму наказали еще одно предприятие Днепропетровщины. Оно указывало на этикетках настоек надпись «VODKA», чем вводило потребителей в заблуждение.

В ходе рассмотрения фактов оба предприятия признали нарушения и устранили их.


Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового...

Рената Литвинова появилась на обложке SNC без знакового макияжа

50-летняя Рената Литвинова не перестает удивлять своих поклонников. В этот раз она стала героиней cover story октябрьского выпуска издания SNC. В сети уже можно найти обложку, на которой актриса, кинорежиссер и сценарист появилась в непривычном для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх