Новости и события » Общество » Два предприятия Днепропетровщины поплатились за обман потребителей

Два предприятия Днепропетровщины поплатились за обман потребителей

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины снова привлекло к ответственности производителей продуктов питания. Недавно одно из предприятий уже было удостоено вниманием АМКУ. Чуть позже этому субъекту хозяйствования пришлось вновь раскошелиться.

Как сообщает пресс-служба областного отделения АМКУ, общество с ограниченной ответственностью отличилось недобросовестной конкуренцией. Предприятие распространяло сведения о томатном соусе в виде сведений «ГОСТ» и соответствующей эмблемы, в то время как продукция была изготовлена по другим стандартам, менее жестким. Естественно, это могло повлиять на выбор покупателей, а значит, создавало незаконные преимущества перед конкурентами. За такие ухищрения предприятие оштрафовали на 68 тысяч гривен.

На такую же сумму наказали еще одно предприятие Днепропетровщины. Оно указывало на этикетках настоек надпись «VODKA», чем вводило потребителей в заблуждение.

В ходе рассмотрения фактов оба предприятия признали нарушения и устранили их.


Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего...

Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего трансгендерам выбирать туалет

Глава Apple Тим Кук и 13 руководителей крупных американских корпораций обратились с открытым письмом к властям Техаса, призвав отказаться от принятия закона, ущемляющего права трансгендеров. Закон штата предписывает посещение общественных туалетов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх