Новости и события » Общество » Прокурор сил АТО Кулик не явился на заседание суда по собственному иску

Прокурор сил АТО Кулик не явился на заседание суда по собственному иску

Прокурор сил АТО Кулик не явился на заседание суда по собственному иску

Военный прокурор Константин Кулик 7 июля не явился на назначенное по его же иску заседание апелляционного суда Киева, в котором он должен был обжаловать решение Соломенского районного суда об аресте его имущества по уголовному делу о незаконном обогащении. Об этом сообщила пресс-служба САП.

Следующее заседание апелляционного суда Киева по этому делу назначено на 19 июля.

Детективами НАБ Украины осуществляется досудебное расследование, а Специализированной антикоррупционной прокуратурой - процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения прокурором сил АТО Генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждено доказательствами, по ч. 2 ст. 368-2 УК Украины "Незаконное обогащение".

Досудебное расследование установило, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности в большинстве оформлено на близких лиц.

Статья "незаконное обогащение" в нынешнем виде появилась в Уголовном кодексе Украины лишь в 2015 году. Эта норма закона в правоприменительной деятельности правоохранительных органов Украины и специализированных антикоррупционных органов является новой, и в настоящее время правоохранительными органами Украины ни одному лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления, не инкриминировалась.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

С целью отыскания вещей и документов, имеющих значение для дела 29.06.2016 детективами НАБ Украины проведен обыск по месту жительства Кулика. В тот же день детективами НАБ Украины по согласованию с процессуальным руководителем вручено письменное уведомление о подозрении Кулику в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины.

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил Кулика на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца до 4 сентября 2016 года для обеспечения беспрепятственного проведения следствия. Кулик собирается оспаривать решение суда о своем отстранении с должности военного прокурора.


Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая изъявили готовность сотрудничать с Санкт-Петербургским государственным университетом. Для согласования условий китайская сторона направила делегацию с целью ознакомления с некоторыми ресурсными центрами учебного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх