Новости и события » Hi-Tech » Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma

Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma

Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma

Авторы фотоприложения Mlvch для обработки снимков через нейросети, конкурирующего с Prisma, выпустили приложение для устройств под управлением Android, рассказал vc.ru руководитель проекта Антон Пронин. Теперь сервис, по его словам, обрабатывает фотографии с такой же скоростью, как Prisma - в течение нескольких секунд. При этом Prisma пока доступна только на iOS, версия для Android находится в разработке.

Пронин рассказал, что для выпуска приложения для Android команда решила проблему с нехваткой мощностей, «подняв свой кластер». Это позволило им увеличить количество фотографий, которые можно обработать бесплатно в течение одного дня, а также значительно сократить время обработки.

В первой версии Mlvch для iOS, вышедшей одновременно с Prisma в июне, можно было обработать бесплатно только одну фотографию в день, за каждую следующую пользователь должен был доплачивать по 75 рублей. Причем время обработки занимало от 5 до 20 минут.

Сейчас в приложении Mlvch для Android, как и в его iOS-версии, доступны два режима обработки: платный Pro «с глубокой проработкой за минуту» и бесплатный Light с быстрой, «поверхностной» проработкой «за несколько секунд». В Pro-режиме пользователи могут бесплатно обработать пять фотографий в день, каждый дополнительный снимок обойдется в 49 рублей, десять снимков - в 249 рублей.

У нас были проблемы были проблемы при первом запуске, так как нас подвел наш хостинг-провайдер. Сейчас у нас серверных мощностей с запасом, в большей степени располагаемся на своих мощностях. Подняли свой кластер - это дешевле и надежнее, чужие часто подводят.

Работы в режиме Light сейчас обрабатываются на сервере меньше чем четверть секунды, остальное время занимает загрузка картинки. В Pro-версии обработка занимает меньше минуты. Если потребуется больше серверов, то мы их найдем. - Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Для обработки фотографий Mlvch использует несколько различных алгоритмов: для Pro используется A Neural Algorithm of Artistic Style, который команда доработала «в целях увеличения производительности без потерь качеств». Для обработки в Light разработчики взяли алгоритм Perceptual Losses for Real-Time Style Transfer and Super-Resolution, под который «необходимо написать свой код».

Пронин предполагает, что команда проекта Prisma также использует один из готовых алгоритмов.

Эти алгоритмы дают много возможностей для настройки того, как будет работать фильтр. И разобраться в настройках у опытного специалиста займет не многим больше, чем несколько дней. Мы сейчас еще разбираемся в его работе, потому мы добавили всего несколько Light-фильтров. В ближайшем времени их станет значительно больше и они будут гораздо разнообразнее и художественнее. Мы хотим достичь быстрой обработки с реальным переносом стиля, как в случае с pro-работами, а не переносом только цветов и некоторых форм, как это делаем мы в Light-версии и Prisma.

Самая сложная часть в этом деле - это провести исследовательскую работу и написать алгоритм. Вот эта самая исследовательская работа, которая, по сути, является инструкцией лежит в открытом доступе. По этой работе есть код в открытом доступе, который можно брать и использовать, а можно написать свой. Что использует Prisma в качестве кода, известно только им. Но то, что они не разрабатывали сам алгоритм это факт, и они сами его подтверждают, так же как и мы. - Антон Пронин, глава проекта Mlvch

Приложение Prisma, разработанное бывшим сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым, набрало вирусную популярность в середине июня 2016 года. За девять дней момента выпуска оно стало одним из самых скачиваемых в App Store десять стран, включая Россию.

5 июля команда Prisma выпустила новые фильтры и кардинально обновила дизайн приложения, добавив, в частности, ленту фильтров, с помощью которой можно применять обработку, не выходя из перечня вариантов. Также появилась возможность регулировать силу обработки изображения.

Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma

Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma

Авторы фотосервиса Mlvch выпустили приложение для Android раньше конкурентов из Prisma


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх