Новости и события » Происшествия » НАБУ обнародовало документы о причастности адвоката А.Цыганкова к делу А.Онищенко

НАБУ обнародовало документы о причастности адвоката А.Цыганкова к делу А.Онищенко

НАБУ обнародовало документы о причастности адвоката А.Цыганкова к делу А.Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало документы, свидетельствующие о причастности адвоката А.Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме Александра Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, НАБУ представило документы, свидетельствующие о том, что обыски в помещениях, принадлежащих адвокату Цыганкову А.И., проводились на основании собранных доказательств его причастности к ведению сомнительных финансовых операций, имевших целью легализацию средств, приобретенных преступным путем:

1. Копия сведений, предоставленных Банком по IP-адресам управления системой "Клиент-банк" пяти предприятий с признаками фиктивности, а именно ООО "Атмос Плюс", ООО "ДАРВА Трейд", ООО "Фалком Сервис", ООО "Один Групп сервис "и ООО "Центр Паритет".

2. Копия соответствующей справки от провайдера и копия договора о предоставлении телекоммуникационных услуг также прилагается.

3. Место фиктивных предприятий, счетами которых распоряжались с IP-адреса в офисе А.Цыганкова, в схеме хищения средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Таким образом, полученные документы указывают, что с офиса Цыганкова А.И. осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности, которые занималась конвертацией в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

"Мы призываем умеренную часть сообщества адвокатов и юристов к конструктивному диалогу и готовы предоставлять разъяснения и документы, подтверждающие, что детективы НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Мы также готовы рассматривать обращения и проверять информацию о конкретных фактах незаконного или неэтичного поведения сотрудников НАБУ. Однако адвокатская среда должна быть так же готова исключать из своих рядов лиц, причастных к коррупционным преступлениям", - отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Напоминаем, что НАБУ и САП разоблачили организованную преступную группировку, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча". Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является А.Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Известно, что экс-депутат находится за пределами Украины, его местонахождение устанавливается.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх