Новости и события » Происшествия » НАБУ обнародовало документы о причастности адвоката А.Цыганкова к делу А.Онищенко

НАБУ обнародовало документы о причастности адвоката А.Цыганкова к делу А.Онищенко

НАБУ обнародовало документы о причастности адвоката А.Цыганкова к делу А.Онищенко

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало документы, свидетельствующие о причастности адвоката А.Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме Александра Онищенко. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Так, НАБУ представило документы, свидетельствующие о том, что обыски в помещениях, принадлежащих адвокату Цыганкову А.И., проводились на основании собранных доказательств его причастности к ведению сомнительных финансовых операций, имевших целью легализацию средств, приобретенных преступным путем:

1. Копия сведений, предоставленных Банком по IP-адресам управления системой "Клиент-банк" пяти предприятий с признаками фиктивности, а именно ООО "Атмос Плюс", ООО "ДАРВА Трейд", ООО "Фалком Сервис", ООО "Один Групп сервис "и ООО "Центр Паритет".

2. Копия соответствующей справки от провайдера и копия договора о предоставлении телекоммуникационных услуг также прилагается.

3. Место фиктивных предприятий, счетами которых распоряжались с IP-адреса в офисе А.Цыганкова, в схеме хищения средств при добыче и продаже газа по договорам совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

Таким образом, полученные документы указывают, что с офиса Цыганкова А.И. осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности, которые занималась конвертацией в наличные средств, полученных от реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".

"Мы призываем умеренную часть сообщества адвокатов и юристов к конструктивному диалогу и готовы предоставлять разъяснения и документы, подтверждающие, что детективы НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Мы также готовы рассматривать обращения и проверять информацию о конкретных фактах незаконного или неэтичного поведения сотрудников НАБУ. Однако адвокатская среда должна быть так же готова исключать из своих рядов лиц, причастных к коррупционным преступлениям", - отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Напоминаем, что НАБУ и САП разоблачили организованную преступную группировку, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО "Укргаздобыча". Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является А.Онищенко, которого Верховная Рада Украины 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Известно, что экс-депутат находится за пределами Украины, его местонахождение устанавливается.


В преддверии Давоса: президент форума призвал "не...

В преддверии Давоса: президент форума призвал "не мыслить близоруко"

Главной задачей политиков и бизнесменов является оживление мировой экономики и возвращение веры в будущее. Об этом заявил исполнительный председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб в приветственном слове в понедельник вечером, сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх