Новости и события » Политика » Госконцерн «Укроборонпром» еще не начинал строить завод по изготовлению боеприпасов

Госконцерн «Укроборонпром» еще не начинал строить завод по изготовлению боеприпасов

Госконцерн «Укроборонпром» еще не начинал строить завод по изготовлению боеприпасов

Госконцерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ожидает выделения бюджетных средств.

Об этом сообщила пресс-служба концерна со ссылкой на генерального директора "Укроборонпрома" Романа Романова.

Проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабинет министров, говорится в сообщении.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет соответствовать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом мы компенсируем выделенные средства", - цитирует пресс-служба Романова.

Гендиректор "Укроборонпрома" отметил, что Украина нуждается в собственном производстве боеприпасов.

Единственный такой отечественный завод находится в Луганске, на временно оккупированной территории, и Украина пока не может рассчитывать на его мощности. К тому же, технологические возможности предприятия давно устарели и не отвечают требованиям времени.

"У нас есть инновационные технологии для изготовления боеприпасов, но до сих пор мы не имели соответствующей производственной базы. Строительство завода даст нам определенную независимость: мы будем производить не только новейшее оружие, но и снаряды для нее", - сказал Романов.

Ранее, в конце 2015 года Романов заявил, что "Укроборонпром" в 2016 году намерен запустить производство боеприпасов различных калибров.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх