Новости и события » Общество » «Неделя Мариуполя»: Почему в городе до октября не будет горячей воды?

«Неделя Мариуполя»: Почему в городе до октября не будет горячей воды?

«Неделя Мариуполя»: Почему в городе до октября не будет горячей воды?

На минувшей неделе коммунальное предприятие «Мариупольтеплосеть» объявило об отключении горячей воды потребителям до октября. Причины в 800-миллионном долге этого предприятия. Журналисты «Общественного ТВ Донбасса» узнавали, какие еще проблемы с водой есть в городе, и как их можно решить.

В студии «Недели Мариуполя» заместитель директора по экономике и финансам коммунального предприятия «Мариупольтеплосеть» Наталья Магдалишина пояснила откуда у предприятия взялся такой долг.

«Наш долг состоит из долга за газ «Нафтогазу Украины». Существует основной долг (долг за газ) на сегодняшний день мы должны 818 миллионов, основной долг составляет 633 миллиона, и нам начисляют штрафы и пени за несвоевременную оплату. И на сегодняшний день они составляют 184 миллиона гривен», - отметила она.

Кроме того, по словам главного инженера «Мариупольтеплосети» Александра Емельянова, на предприятии проводятся проверки.

«Действительно у нас за много лет скопился такой долг. Правоохранительными органами у нас проводились проверки. Изымалась необходимая документация, которая касалась этих вопросов. На сегодняшний момент следственными органами проводится расследование деятельности нашего предприятия за предыдущий период», - говорит Емельянов.

Однако общественный активист Кирилл Вишняков, отмечает, что за растраты государственных средств на «Мариупольсети» никто так и не наказан.

«У нас складывается ситуация, очень удобная, те, кто что-то знает - уехали, а документы, которые могут открыть какую-то информацию, сгорели в горисполкоме. И на каждые действия, которые могут к чему-то привести, одна реакция - либо человека нет, либо сгорели документы в горисполкоме», - говорит он.

Вишняков акцентировал внимание на том, что по его информации, бывший директор КП «Мариупольтеплосеть» Дмитрий Раус в данный момент является владельцем гостиницы в Австрии.

В свою очередь, общественный активист, Дмитрий Забавин видит причины проблем с водоснабжение в Мариуполе, в некомпетентности чиновников.

«Люди стали заложниками некомпетентности чиновников. Если смотреть на ситуацию с водоснабжением в целом, то она длится уже несколько десятилетий. Было на сессии озвучено, что в Мариуполе водопотери достигли более 40%. Фактически это вода, которая идет в никуда, а за нее кто-то платят, в том числе и потребители», - говорит Забавин.

Чтобы узнать будет ли возобновлена подача горячей воды в городе в ближайшее время и какого качества течет вода в кранах, смотрите очередной выпуск программы «Неделя Мариуполя».


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх