Новости и события » Происшествия » Заместитель главы Минздрава Р.Василишин считает, что его дело является политическим

Заместитель главы Минздрава Р.Василишин считает, что его дело является политическим

Заместитель главы Минздрава Р.Василишин считает, что его дело является политическим

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин считает, что уголовное производство в отношении него является политическим. Об этом он сказал журналистам перед судебным заседанием с избрании ему меры пресечения, передает корреспондент

Р. Василишин рассказал, что его задержали вчера в доме дочери, когда он смотрел телевизор.

По его словам, зашла группа сотрудников СБУ и спросили, есть ли у него средства в портфеле. Он сказал, что есть около тысячи долларов. На вопрос журналистов, где он взял эти средства, Р. Василишин ответил: "Я что за всю жизнь не заработал тысячи долларов?".

Р. Василишин также отметил, что никаких преступных групп не создавал и не брал взяток.

"Никаких групп я не создавал. Никаких взяток я на брал, никто мне их не давал... Я всю свою жизнь проработал честно... Совесть у меня чиста... Я со своими адвокатами восстановлю свое чистое имя", - добавил он.

На вопрос журналистов о том, считает ли он свое уголовное производство политическим, Р. Василишин сказал: "Думаю, что да".

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что правоохранители задержали заместителя министра здравоохранения Романа Василишина.

В прокуратуре Киева сообщили, что было установлено, что указанное должностное лицо создало систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности в дальнейшем осуществлять должным образом свои функциональные обязанности, в частности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По данным прокуратуры, в настоящее время заместителя министра и его сообщника задержали по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх