Новости и события » Экономика » Суд восстановил Кривопишина в должности главы Юго-Западной железной дороги

Суд восстановил Кривопишина в должности главы Юго-Западной железной дороги

Суд восстановил Кривопишина в должности главы Юго-Западной железной дороги

Кроме восстановления в должности бывшему железнодорожнику выплатят 444,4 тыс. грн зарплаты.

Шевченковский районный суд Киева восстановил в должности начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Согасно решению суда от 8 июля 2016 года, иск Кривопишина удовлетворен частично. В частности, суд признал незаконным решение правительства от 25 марта 2015 года об увольнении Кривопишина и решение Мининфраструктуры о разрыве с ним контракта.

Кривопишина предписано восстановить в должности на условиях вышеуказанного контракта. Также суд постановил взыскать с ЮЗЖД 444,4 тыс. грн в пользу истца.

Решение суда может быть оспорено в апелляционном суде.

Об отстранении от должности главы ЮЗЖД Кривопишина объявил бывший на то время премьер-министром Арсений Яценюк в начале марта прошлого года. "Скромное руководство Юго-Западной железной дороги", руководитель Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построил спортивный комплекс "Олимпик Вилладж". Я прошу, во-первых, правоохранительные органы, неотложно открыть криминальное производство, и второе, мы с членами правительства посовещались, отстранить неотложно руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей", - сказал премьер.

Кабинет министров 25 марта уволил Кривопишина c должности начальника ЮЗЖД., ZN.UA,


Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная...

Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная депутатская драка (подробности, видео)

«Трактористы дерутся иногда с трактористами, велосипедисты с велосипедистами, депутаты с депутатами». Народные депутаты Сергей Мельничук (внефракционный) и Дмитрий Линько («Радикальная партия Олега Ляшко») подрались после телевизионного эфира на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх