Новости и события » Происшествия » Правоохранительные органы на Донбассе обнаружили тайники с оружием

Правоохранительные органы на Донбассе обнаружили тайники с оружием

В Донецкой и Луганской областях СБУ изъяло из хранилищ боеприпасы, которые предназначались для терактов. Правоохранительные органы открыли уголовное дело и начали расследование.

За последние несколько дней в районе проведения антитеррористической операции сотрудники службы безопасности совместно с полицией и военными нашли два тайника с боеприпасами и оружием. Об этих фактах сообщает пресс-центр СБУ.

Один их тайных хранилищ был найден в Покровском районе, что в Донецкой области. Оружие и боеприпасы неизвестные прятали возле военных объектов ВСУ. В тайнике правоохранительные органы обнаружили два РПГ, 5 гранат, РГД с запасами, тротиловые шашки и более 700 патронов для оружия различного калибра. В сообщении СБУ говорится, что найденное оружие собирались использовать диверсионные разведгрупы псевдогосударста "ДНР" против сил АТО.

Еще одно хранилище, где сберегалось тайное оружие работники СБУ отыскали в Лисичанске. Из тайника были изъяты боекомплекты к гранатомету, самодельные взрывчатки и электродетонаторы. Использовать оружие террористы собирались против местного населения во время празднования Ивана Купала.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх