Новости и события » Общество » РФ испытывает решимость независимых стран, ЕС и НАТО - глава минобороны Швеции

РФ испытывает решимость независимых стран, ЕС и НАТО - глава минобороны Швеции

Заявления российских чиновников о ядерном арсенале РФ и угрозы его потенциального применения являются неприемлемыми.

Об этом заявил министр обороны Швеции Питер Хултквист на полях саммита НАТО в Варшаве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Время от времени мы слышим заявления российских чиновников о ядерных возможностях РФ. Эти угрозы ядерным оружием беспокоят и являются неприемлимыми. Мы видим рост интересов РФ не только на Балтике, но также в Швеции и Финляндии", - сказал Хултквист.

По его словам, на фоне незаконной аннексии Крыма и длительной дестабилизации Украины, Россия вынуждает страны НАТО и партнеров задуматься над оборонительными военными операциями.

"У нас есть опыт с опасным поведением российских пилотов над Балтийским морем. Кроме того, российские самолеты продолжают летать в международном пространстве с выключенными транспондерами. Мы также видим как российские корабли нарушают правила в международных водах", - сказал министр

"Такое поведение опасное и провокационное. РФ тестирует решимость и "красную линию" независимых стран, ЕС и НАТО. Нам необходимо общее понимание, как действовать в регионе Балтийского моря", - добавил Хултквист.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх