Новости и события » Общество » РФ испытывает решимость независимых стран, ЕС и НАТО - глава минобороны Швеции

РФ испытывает решимость независимых стран, ЕС и НАТО - глава минобороны Швеции

Заявления российских чиновников о ядерном арсенале РФ и угрозы его потенциального применения являются неприемлемыми.

Об этом заявил министр обороны Швеции Питер Хултквист на полях саммита НАТО в Варшаве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Время от времени мы слышим заявления российских чиновников о ядерных возможностях РФ. Эти угрозы ядерным оружием беспокоят и являются неприемлимыми. Мы видим рост интересов РФ не только на Балтике, но также в Швеции и Финляндии", - сказал Хултквист.

По его словам, на фоне незаконной аннексии Крыма и длительной дестабилизации Украины, Россия вынуждает страны НАТО и партнеров задуматься над оборонительными военными операциями.

"У нас есть опыт с опасным поведением российских пилотов над Балтийским морем. Кроме того, российские самолеты продолжают летать в международном пространстве с выключенными транспондерами. Мы также видим как российские корабли нарушают правила в международных водах", - сказал министр

"Такое поведение опасное и провокационное. РФ тестирует решимость и "красную линию" независимых стран, ЕС и НАТО. Нам необходимо общее понимание, как действовать в регионе Балтийского моря", - добавил Хултквист.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх