Новости и события » Общество » За нетрезвый вид за рулем водителем придется выложить до 40 тысяч гривен

За нетрезвый вид за рулем водителем придется выложить до 40 тысяч гривен

За нетрезвый вид за рулем водителем придется выложить до 40 тысяч гривен

В Верховной Раде Украины проголосовали за закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Данная информация поступила от пресс-службы ведомства.

Законодательным актом внесены изменения в 25 и 130 статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Инициаторами законопроекта выступали народные депутаты Украины Андрей Тетерчук и Николай Паламарчук.

По новому закону оплатное изъятие, конфискация предметов и лишение права управления транспортными средствами могут применяться как основные, так и дополнительные административные взыскания.

Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью возможно только как дополнительное.

«За» проголосовало 243 депутата.

Новым законом увеличиваются размеры штрафа и сроки изъятия прав на управление транспортным средством.

Теперь за то, чтобы прокатиться за рулем транспортного средства в состоянии опьянения водителю необходимо будет выплатить штраф в размере 600 необлагаемых минимумов (10 тысяч 200 гривен) с лишением водительских прав на год. Ранее за подобное правонарушение нужно было выложить 3 тысячи 400 гривен.

Если гражданин за 2-ва года повторно совершит нарушение, ему придется заплатить штраф уже в размере 1 200 необлагаемых минимумов, что составит 20 тысяч 400 гривен и остаться без прав на три года.

В случаи, если подобная ситуация повторится спустя год после предыдущего происшествия, штраф достигнет 40 тысяч 800 гривен, что равняется 2400 необлагаемых минимумов.

Законопроектом также предусмотрено, что нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта которое повлекло за собой телесное повреждение средней тяжести «выплывет» в наложение штрафа на водителя в размере одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан. Альтернативной мерой может стать и административный арест на срок до 15 суток, с лишением права управления транспортными средствами на три года.

По материалам:  1kr.ua


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх