Новости и события » Общество » СМИ: массовый протест против "АТО" в приграничном с ДНР Дзержинске - не первый в этом городе

СМИ: массовый протест против "АТО" в приграничном с ДНР Дзержинске - не первый в этом городе

Украинские СМИ сообщили о протестах мирного населения против перемещения военной техники в приграничном с ДНР городе Дзержинске ( переименованном киевской властью без согласия жителей в Торецк) в ночь с четвертого на пятое июля. По словам прокиевского начальника полиции Донецкой области Вячеслава Амброськина, зачинщиками были якобы ранее судимые горожане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и после того, как полиция восьмерых задержала, митинг из около сотни граждан разошелся. Информация об этом событии стала поводом для появления репортажа из Дзержинска в info-europa.

Только двадцать процентов населения Дзержинска поддерживает украинскую власть. Памятники Ленину и Дзержинскому разрушены. о всему городу руины, безработица. В руинах здание городской администрации. Чиновники размещаются в детском саду.

Из-за близости фронта, выборы местной власти в городе проводить запретили, и потому большинство депутатов горсовета - бывшие члены Партии Регионов и КПУ.

Стихийный митинг против передислокации военной техники возник из-за опасения новых обстрелов со стороны ДНР, которые могут снова задеть дома мирных жителей. Это не первый митинг против т. н "АТО" и ВСУ в тридцатипятитысячном угледобывающем Дзержинске. Аналогичные события происходили и в прошлом году, и в начале 2016 года. А в начале 2015 года, митинги против призыва прошли в соседних городах Северодонецк, Краматорск и Артемовск.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх