Новости и события » Спорт » Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин считает себя невиновным и считает дело против него политическим.

Об этом он заявил в зале суда в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю свое дело политическим... я всю жизнь проработал на ниве здравоохранения честно", - заявил Василишин.

По словам чиновника, его задержали в доме дочери, когда он смотрел футбол. А деньги, изъятые у него во время обыска (900 долларов), он объявил своими "личными сбережениями".

Как сообщал Укринформ, Днепровский районный суд города Киева начал рассмотрение ходатайства прокуратуры о мере пресечения заместителю министра здравоохранения Роману Василишину, задержанному на взятке в ночь на пятницу.

По сообщению СБУ, чиновник систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве. Он лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без отражения в официальной отчетности. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривень, в зависимости от количества проведенных центром операций. Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, передававшие "наверх" деньги, полученные от пациентов.

Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра по месту их проживания после передачи последним почти сорока тысяч гривень, "заработанных" на больных.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх