Новости и события » Спорт » Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин считает себя невиновным и считает дело против него политическим.

Об этом он заявил в зале суда в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю свое дело политическим... я всю жизнь проработал на ниве здравоохранения честно", - заявил Василишин.

По словам чиновника, его задержали в доме дочери, когда он смотрел футбол. А деньги, изъятые у него во время обыска (900 долларов), он объявил своими "личными сбережениями".

По сообщению СБУ, чиновник систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве. Он лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без отражения в официальной отчетности. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривень, в зависимости от количества проведенных центром операций. Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, передававшие "наверх" деньги, полученные от пациентов.

Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра по месту их проживания после передачи последним почти сорока тысяч гривень, "заработанных" на больных.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх