Новости и события » Спорт » Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Василишин в суде заявил, что всю жизнь "работал честно"

Заместитель министра здравоохранения Роман Василишин считает себя невиновным и считает дело против него политическим.

Об этом он заявил в зале суда в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю свое дело политическим... я всю жизнь проработал на ниве здравоохранения честно", - заявил Василишин.

По словам чиновника, его задержали в доме дочери, когда он смотрел футбол. А деньги, изъятые у него во время обыска (900 долларов), он объявил своими "личными сбережениями".

По сообщению СБУ, чиновник систематически получал деньги от руководства урологического центра, расположенного в Александровской больнице в Киеве. Он лично координировал схему оплаты услуг пациентами наличными, без отражения в официальной отчетности. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник еженедельно получал от 50 до 100 тысяч гривень, в зависимости от количества проведенных центром операций. Правоохранители установили, что в коррупционной схеме были задействованы все врачи центра, передававшие "наверх" деньги, полученные от пациентов.

Сотрудники спецслужбы задержали заместителя министра и одного из руководителей центра по месту их проживания после передачи последним почти сорока тысяч гривень, "заработанных" на больных.


Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийскую Ракку полностью освободили от ИГИЛ

Сирийско-курдский альянс (СДС) сообщил о полном освобождении от "Исламского государства" города Ракка, долгое время считавшегося столицей боевиков в Сирии. Об этом сообщает Reuters. Союзники захватили последние плацдармы джихадистов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх