Новости и события » Экономика » Цены производителей промпродукции с начала года выросли на 14%

Цены производителей промпродукции с начала года выросли на 14%

Цены производителей промышленной продукции в июне 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменились, в то же время с начала года - выросли на 13,9%.

Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

"Продукция добывающей промышленности и разработки карьеров в июне подешевела на 2%, в частности, в добыче каменного угля - на 8,1%, природного газа - на 1,8%, металлических руд - на 1,4%. Вместе с тем в добыче сырой нефти цены выросли на 3,4%", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в перерабатывающей промышленности произошло повышение цен на 1,5%, в том числе в производстве продуктов нефтепереработки - на 6,8%, металлургическом производстве - на 5,7%, производстве основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов - на 0, 8%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 0,5%.

"В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,3%. При этом в производстве табачных изделий рост цен составил 2,4%, продуктов мукомольно-крупяной промышленности - 1,4%, мяса и мясных продуктов - 1,1%, напитков - 1%", - сообщает Госстат.

В то же время в производстве сахара цены снизились на 2,5%, масла и животных жиров - на 1%, молочных продуктов - на 0,8%.

"В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха наблюдалось снижение цен на 3%, в том числе теплоэнергии - на 3,3%, электроэнергии - на 3%", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, цены на потребительском рынке в июне 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%, с начала года - выросли на 4,9%.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх