Новости и события » Политика » Глава ГФС избран президентом ассоциации европейских налоговиков

Глава ГФС избран президентом ассоциации европейских налоговиков

Глава ГФС избран президентом ассоциации европейских налоговиков

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров на год избран президентом Внутренне-европейской организации налоговых администраций (Intra-European Organization of Tax administration, IOTA), объединяющей 46 налоговых ведомств европейских стран.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт ГФС.

Она уточнила, что такое решение было принято в ходе 20-го заседания генеральной ассамблеи IOTA в Бухаресте 7-8 июля, и представитель Украины возглавит IOTA впервые в истории.

"В следующем году у нашей страны есть возможность получить все преимущества проведения заседания генеральной ассамблеи, которое по правилам организации проводится в государстве президента IOTA", - цитируется в сообщении слова Насирова.

Согласно информации на сайте IOTA, организация со штаб-квартирой в Будапеште была создана в 1996 году налоговыми органами Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Словакии. Украина стала ассоциированным членом ассоциации в 2004 году, а полным членом - в 2006 году, когда число членов IOTA достигло 38. Беларусь присоединилась к ассоциации в 2009 году, а Россия с 2011 года, тогда как Казахстан является ассоциированным членом с 2009 года.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх