Новости и события » Общество » В селе Лиманы жители перекрыли дорогу, требуя убрать большегрузный транспорт

В селе Лиманы жители перекрыли дорогу, требуя убрать большегрузный транспорт

Вечером в пятницу, 8 июля, жители пригородного николаевского села Лиманы провели предупредительную акцию - перекрыли проходящую через их населенный пункт дорогу.

Около двух десятков человек перекрыли на 15 минут трассу на Херсон, проходящую через их село.

Причиной столь радикальных действий жителей стало, по их словам, "засилье большегрузного транспорта". По словам пикетчиков, через Лиманы круглые сутки едут большегрузные автомобили, весом в десятки тонн. Сельская дорога явно не рассчитана на такую нагрузку и такой поток транспорта. В результате разбивается дорога, но это еще полбеды. Из-за сильной вибрации, которую вызывает движение многотонных автомобилей, разрушаются жилые дома.

Особенно усилилось движение большегрузных автомобилей летом - в первую очередь, это связано с уборкой урожая. Кроме того, из-за появления на магистральных трассах весовых комплексов, водители машин с "перегрузом" стараются проехать по второстепенным дорогам.

Жители требуют пустить большегрузный транспорт в объезд села.

К пикетчикам приехали депутат районного совета Любовь Дамаскина и сельский голова Наталья Панаший. В беседе с нашим корреспондентом, представители местной власти сообщили, что объездная дорога вокруг Лиманов есть, но, для того, чтобы закрыть движение транспорта по селу необходимо решение вышестоящих инстанций. Однако многочисленные обращения по данной проблеме в Жовтневую райгосадминистрацию и Николаевскую ОГА остались без ответа.

После длительных и эмоциональных переговоров жители решили отсрочить акцию до понедельника. Если до этого времени проблему не решат, они вновь перекроют дорогу - в этот раз уже надолго.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх