Новости и события » Общество » Польский программист сыграл песню Nirvana на устройстве из 64 дисководов

Польский программист сыграл песню Nirvana на устройстве из 64 дисководов

Польский программист сыграл песню Nirvana на устройстве из 64 дисководов

Польский программист Павел Задрожняк собрал из дисководов, жестких дисков и сканеров музыкальную установку под названием "Флопотрон 2.0". На ней изобретатель исполнил песню "Smells Like Teen Spirit" группы Nirvana, а также главные темы из "Звездных войн" и сериала "Гавайи 5.0", опубликовав видео с работающим флопотроном на своем YouTube-канале.

По словам разработчика, катушки дисков можно было использовать в качестве динамиков, но это слишком легко, поэтому они используются для имитации ударных инструментов. Каждая колонна из восьми дисководов управляется контроллером ATMega16 и отвечает за один канал звука, а количество задействованных дисководов влияет на громкость. Управляет оркестром программа на Python, которая также может конвертировать MIDI-файлы для исполнения на дисководах.


Система Identigraf: как выявляют боевиков - на примере...

Система Identigraf: как выявляют боевиков - на примере одного садизма. ФОТО

Журналисты Центра Миротворец с помощью Системы распознавания и виявления преступников “IDENTIGRAF” провели расследование и устранили некоторые белые пятна в деле незаконного задержания и пыток российскими наемниками и боевиками подробнее ...

загрузка...

 

Вверх