Новости и события » Происшествия » В Южной Корее студент совершал ограбления голым и с пакетом на голове

В Южной Корее студент совершал ограбления голым и с пакетом на голове

В Южной Корее студент совершал ограбления голым и с пакетом на голове

В Южной Корее полицейские после нескольких недель розыска задержали "креативного" студента-вора, который совершал кражи абсолютно голым и с черным полиэтиленовым пакетом на голове. Историю обнародовал сегодня корреспондент "Российской газеты" в Пусане.

В южнокорейском городе Кунсан стражи порядка столкнулись с необычным способом обычного ограбления. Местную парикмахерскую обокрал на 170 тысяч вон (примерно 140 долларов) полностью голый мужчина, надевший только перчатки и черный пакет на голову. Владелица парикмахерской предоставила запись с камер видеонаблюдения, но это полицейским никак не помогло - никаких особых примет у вора заметить не удалось.

Спустя две недели эту же парикмахерскую ограбили аналогичным способом. На этот раз из кассы украли около 30 долларов. Следователи посчитали это вызовом и основательно взялись за работу. После длительного изучения архивов видеокамер на улицах воришку вычислили по походке. Преступником оказался 18-летний студент, который сразу же во всем сознался.

Метод ограбления он позаимствовал в одном из голливудских фильмов. Переодевался (точнее, раздевался) в туалете, расположенном рядом с парикмахерской. Но традиционного для Голливуда хэппи-энда в истории нет, студент вскоре предстанет перед судом.

Местные полицейские отмечают, что в последнее время грабители идут на все большие ухищрения, пытаясь скрыться от камер наблюдения. Один из них прикрывал лицо зонтом. Другой одел на голову картонную коробку с прорезями для глаз, после чего спокойно вычистил кассу в магазине. Но, как и голый студент, преступники-креативщики были пойманы. Выйдя на улицу, им приходилось расстаться со своими средствами конспирации, чтобы не привлекать внимания. А уличных камер наблюдения в Южной Корее более чем достаточно.


Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили...

Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили ногами

Лолита Милявская рассказала, как в Киеве ее мать избили ногами. Звезда российской эстрады с украинскими корнями на минувшей неделе стала самой обсуждаемой знаменитостью. К сожалению поводом для этого стали не ее творческие успехи, а скандал на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх