Новости и события » Общество » Эколог: на Украине ужасная ситуация с переработкой мусора

Эколог: на Украине ужасная ситуация с переработкой мусора

На Украине перерабатывается лишь 4-5% мусора.

Такие данные привела на пресс-конференции в Киеве Мария Галимова, координатор экологических проектов Всеукраинской экологической лиги.

«В Европе перерабатывается 30-40%. В некоторых странах больше», - сказала она.

По ее словам, улучшить ситуацию можно, но для этого нужно в первую очередь обучить население сортировать мусор. Очень плохая ситуация с переработкой медицинских отходов и пестицидов - компании, которые занимаются медицинскими отходами не имеют лицензий и соответствующего оборудования, а те, которые перерабатывают тару от пестицидов просто моют эту тару, из-за чего реки загрязняются пестицидами.

«До сих- пор остались склады с непригодными пестицидами. Они в плохом состоянии, в разорванных упаковках под открытым небом. Рядом пасутся коровы, люди что-то себе берут», - сказала она.

На Украине также отсутствует организованная система приема использованных батареек, оргтехники, люминесцентных ламп. Все это выбрасываться на обычные свалки, и тяжелые металлы загрязняют почву. При этом в Киеве компании, получившие лицензии на переработку люминесцентных ламп, собирают и просто выбрасывают их.


Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и...

Евгений Гендин: «Не нужно стравливать культуру города и области»

Поддержать актеров и музыкантов областных учреждений культуры пришел внештатный советник по вопросам культуры городского головы Днепра Евгений Гендин. - Я считаю, что пути решения этой проблемы должны быть, - прокомментировал ситуацию Евгений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх