Новости и события » Общество » Эколог: на Украине ужасная ситуация с переработкой мусора

Эколог: на Украине ужасная ситуация с переработкой мусора

На Украине перерабатывается лишь 4-5% мусора.

Такие данные привела на пресс-конференции в Киеве Мария Галимова, координатор экологических проектов Всеукраинской экологической лиги.

«В Европе перерабатывается 30-40%. В некоторых странах больше», - сказала она.

По ее словам, улучшить ситуацию можно, но для этого нужно в первую очередь обучить население сортировать мусор. Очень плохая ситуация с переработкой медицинских отходов и пестицидов - компании, которые занимаются медицинскими отходами не имеют лицензий и соответствующего оборудования, а те, которые перерабатывают тару от пестицидов просто моют эту тару, из-за чего реки загрязняются пестицидами.

«До сих- пор остались склады с непригодными пестицидами. Они в плохом состоянии, в разорванных упаковках под открытым небом. Рядом пасутся коровы, люди что-то себе берут», - сказала она.

На Украине также отсутствует организованная система приема использованных батареек, оргтехники, люминесцентных ламп. Все это выбрасываться на обычные свалки, и тяжелые металлы загрязняют почву. При этом в Киеве компании, получившие лицензии на переработку люминесцентных ламп, собирают и просто выбрасывают их.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх