Новости и события » Hi-Tech » "Секретные чаты" Facebook не смогут взломать даже специалисты социальной сети

"Секретные чаты" Facebook не смогут взломать даже специалисты социальной сети

"Секретные чаты" Facebook не смогут взломать даже специалисты социальной сети

Пользователи Facebook смогут запускать таймер, который удалит "секретный диалог" через указанное время. На данный момент новая функция социальной сети Facebook проходит тестирование.

О новой функции соцсети Facebook стало известно 8 июля. Именно в этот день было объявлено о старте тестирования "секретных диалогов", которые будут полностью зашифрованы и автоматически удаляться, а просмотреть их не смогут даже специалисты социальной сети.

Суть этих "секретных диалогов" в том, что их могут просматривать лишь пользователи 2-х устройств, на которых они были созданы. Кроме этого, данные из этих диалогов запрещено предоставлять правоохранительным органам, даже если они будут на этом настаивать. Пользователи могут включить специальный таймер, который удалит диалог через определенное время. В этом есть как плюсы, так и минусы, ведь борьба с терроризмом порой усложняется именно из-за подобных функций.

Компания Facebook не является первооткрывателем подобного функционала, аналогичные технологии не так давно появились в мессенджерах WhatsApp и Apple’s iMessage. Но разработчики Facebook пошли дальше и сделали одно ключевое отличие - пользователи могут шифровать не все диалоги, а лишь необходимые. Среди минусов нового функционала - проблемы с синхронизацией диалогов на различных устройствах. То есть, "секретная переписка" отображается только на тех устройствах, на которых она была создана.

Новая функция на данный момент проходит тестирование и должна "разлететься" по всем устройствам уже до конца лета.

Напомним, ранее Facebook запустил сервис Live Map, в котором хранятся все прямые видеотрансляции.

По материалам:  ru.epizod.ua


Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

Мужчина держал дома под дулом ружья жену в Мариуполе

В Мариуполе в доме мужчина держал под дулом ружья жену. Об этом корреспонденту сообщили в Центральном отделе полиции Мариуполя. Под угрозой применения охотничьего ружья мужчина пытался решить очередной семейный конфликт. На место происшествия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх