Новости и события » Общество » Одесситы, болеющие туберкулезом, не смогут лечиться в Крыму

Одесситы, болеющие туберкулезом, не смогут лечиться в Крыму

Одесситы, болеющие туберкулезом, не смогут лечиться в Крыму

В соответствии с предписанием полученным одесскими медиками, последние не имеют права больше направлять больных туберкулезом на санаторное лечение в Крым.

По словам главврача Одесского областного противотуберкулезного санатория Виталия Филюка заявил, что в соответствии со стратегией Всемирной организации здравоохранения нет необходимости в санаторном лечении больных туберкулезом. По рекомендация ВОЗ реабилитация таких больных проводится амбулаторно. Украина же идет другим путем и проводит реабилитацию в санаторных условиях, так как дети, которые проходят реабилитацию в таких учреждениях, испытывают потребность не в лечении, а в усиленном питании и нормальных бытовых условиях, ибо туберкулез - болезнь социальная.

Тем не менее, Филюк считает, что некоторые одесские санатории, а именно «Степной воздух» и «Зеленая горка», которые сменили профиль и теперь помогают пострадавшим от Чернобыльской катастрофы способны вернуть себе прежнюю направленность и принимать больных туберкулезом.

На территории Украины вплоть до текущего года больных туберкулезом принимали 20 санаториев, 5 из которых расположены на Южном берегу Крыма. В Одесской области находится 5 санаториев для взрослы и 4 - для детей. За минувший год в них прошли реабилитацию около 1,2 тысяч взрослых и 500-600 детей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх