Новости и события » Происшествия » Даллаский стрелок рассказал о своих мотивах

Даллаский стрелок рассказал о своих мотивах

Даллаский стрелок рассказал о своих мотивах

Расстрелявший полицейских в американском Далласе мстил им за убийство чернокожих. Об этом он успел рассказать полицейским перед смертью, передает Reuters.

Во время переговоров с правоохранителями он также сообщил, что действовал в одиночку.

Как сообщил агентству высокопоставленный чиновник, нет никаких свидетельств связи далласского стрелка с какими-либо группами за рубежом или внутри страны.

Стражи порядка также рассказали о мотивах снайпера. Во время переговоров он признался, что мстил за убийство полицейскими чернокожих.

"Он был в ярости и решил убивать белых, главным образом - белых полицейских", сообщили переговорщики.

В Далласе в ходе акции протеста против полицейского насилия неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате стрельбы погибли пять полицейских.

Полиция ранее рапортовала как минимум о четырех подозреваемых. Двое человек были задержаны практически сразу после стрельбы.

В минувший четверг полицейский застрелил темнокожего мужчину в штате Миннесота спустя несколько часов после того, как Минюст США объявил о начале расследования убийства двумя полицейскими чернокожего в Луизиане. В этих штатах, как и в Техасе, также прошли акции протеста.

Национальный мемориальный фонд офицеров правоохранительных органов заявил, что эта атака на полицию стала крупнейшей в США с 11 сентября 2001 года, когда в результате террористической атаки на Международный торговый центр в Нью-Йорке погибли 72 офицера.


В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

В Москве хотят продлить арест украинского журналиста Сущенко

Дело рассмотрит Лефортовский суд Москвы. Лефортовский суд Москвы в РФ в среду, 26 апреля, рассмотрит дело о продлении ареста украинского журналиста Романа Сущенко, которого в России обвиняют в шпионаже, сообщил его адвокат Марк Фейгин. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх