Новости и события » Общество » Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

В Турции задержали еще шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле.

"Подозреваемые были задержаны во время рейдов в городе днем ранее. Все шестеро были иностранными гражданами", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, один из подозреваемых контактировал со смертниками, остальные сотрудничали непосредственно с ним.

В общей сложности число задержанных по делу о взрывах составляет 30 человек, 14 из них являются иностранцами, остальные - граждане Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в причастности к теракту подозреваются выходцы из Дагестана, а также граждане Таджикистана и Киргизии.

Никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за теракт, однако власти Турции считают, что организатором является "Исламское государство".

Возможным организатором взрыва является Ахмед Чатаев. Он известен как сподручный Доку Умарова и вербовщик ИГ, и как жертва политического режима в России после чеченской кампании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх