Новости и события » Общество » Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

В Турции задержали еще шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле.

"Подозреваемые были задержаны во время рейдов в городе днем ранее. Все шестеро были иностранными гражданами", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, один из подозреваемых контактировал со смертниками, остальные сотрудничали непосредственно с ним.

В общей сложности число задержанных по делу о взрывах составляет 30 человек, 14 из них являются иностранцами, остальные - граждане Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в причастности к теракту подозреваются выходцы из Дагестана, а также граждане Таджикистана и Киргизии.

Никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за теракт, однако власти Турции считают, что организатором является "Исламское государство".

Возможным организатором взрыва является Ахмед Чатаев. Он известен как сподручный Доку Умарова и вербовщик ИГ, и как жертва политического режима в России после чеченской кампании.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх