Новости и события » Общество » Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

Теракт в Стамбуле: задержали еще шестерых иностранцев

В Турции задержали еще шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Стамбуле.

"Подозреваемые были задержаны во время рейдов в городе днем ранее. Все шестеро были иностранными гражданами", - идет речь в сообщении.

Как отмечается, один из подозреваемых контактировал со смертниками, остальные сотрудничали непосредственно с ним.

В общей сложности число задержанных по делу о взрывах составляет 30 человек, 14 из них являются иностранцами, остальные - граждане Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в причастности к теракту подозреваются выходцы из Дагестана, а также граждане Таджикистана и Киргизии.

Никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за теракт, однако власти Турции считают, что организатором является "Исламское государство".

Возможным организатором взрыва является Ахмед Чатаев. Он известен как сподручный Доку Умарова и вербовщик ИГ, и как жертва политического режима в России после чеченской кампании.


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх