Новости и события » Политика » НАБУ разоблачило причастность адвоката Онищенко к газовым схемам

НАБУ разоблачило причастность адвоката Онищенко к газовым схемам

НАБУ разоблачило причастность адвоката Онищенко к газовым схемам

Из офиса адвоката Цыганкова осуществлялось управление финансовыми операциями ряда предприятий с признаками фиктивности.

Андрей Цыганков

Национальное антикоррупционное бюро Украины на своем сайте опубликовало документы, свидетельствующие о причастности адвоката Андрея Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме нардепа Александра Онищенко.

В частности, ведомство обнародовало сведения о IP-адресах управления системой "Клиент-банк" 5 предприятий с признаками фиктивности, а именно ООО "Атмос Плюс", ООО "Дарвей Трейд", ООО "Фалком Сервис", ООО "Один Групп Сервис" и ООО "Центр Паритет".

По данным НАБУ, всего через счета этих фиктивных предприятий в период с 13 октября 2014 года по 26 марта 2015-го было осуществлено 134 операции на общую сумму более 198 млн гривен.

Почти половина из них, отмечают в ведомстве, были осуществлены с использованием IP-адресов, которые предоставлялись Цыганкову по договору оказания телекоммуникационных услуг №2006425.

В антикоррупционном бюро отмечают, что полученные документы подтверждают, что из офиса Цыганкова осуществлялось управление финансовыми операциями ряда фиктивных предприятий, которые конвертировали в наличные средства, полученные в результате реализации газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх