Новости и события » Спорт » WSBK: Yamaha, Ducati и Kawasaki уложились в 0.07 секунды на FP1

WSBK: Yamaha, Ducati и Kawasaki уложились в 0.07 секунды на FP1

WSBK: Yamaha, Ducati и Kawasaki уложились в 0.07 секунды на FP1

Алекс Лоус из официальной команды Yamaha на последних секундах первой пятничной практики в Mazda Raceway Laguna Seca прорвался на лидирующую позицию, однако Чеза Девиса из Ducati и действующего чемпиона Джонатана Рэя на Kawasaki он обошел только на 0.05 и 0.07 секунды. Да и напарники Honda Racing поджимали всю дорогу.

Американский раунд WSBK важен для всех заводских команд, как плацдарм для продвижения топовых моделей мотоциклов на рынке №1. Никки Хейден, единственный представитель США в списке пилотов Премьер-класса начал сессию в 2-секундным отставанием от лидеров, которые менялись с завидной регулярностью в первой половине тренировки. Завершил свою первую домашнюю практику пилот Honda Racing World Superbike на 5-й позиции в 0.833 секунды от Лоуса и в 0.055 секунды от своего партнера Ван дер Марка, который держался в TOP-3 на протяжении всей сессии.

Чез Девис возглавлял FP1 большую ее часть, только на последней минуте сполз на 2-ю позицию. В десятке завершили сессию Чави Форес (Ducati), Никколо Канепа, подменяющий в PATA Yamaha восстанавливающегося после травмы Сильвейна Гуинтоли, Жорди Торрес (быстрейший BMW), Давиде Джулиано (Ducati) и Том Сайкс (Kawasaki). 0.01 секунды не хватило Лоренцо Савадори на Aprilia, чтобы войти в этот список.

Энтони Вест, прибывший в Калифорнию на хорошо знакомый ему по Moto2 гоночный трек, на Kawasaki ZX-10R команды Pedercini Racing - 15-й, но он сразу на 0.8 секунды быстрее Рафаэля Де Росы, который подменяет в Америке травмированного пилота Althea BMW Маркуса Райтербергера.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх