Новости и события » Спорт » WSBK: Yamaha, Ducati и Kawasaki уложились в 0.07 секунды на FP1

WSBK: Yamaha, Ducati и Kawasaki уложились в 0.07 секунды на FP1

WSBK: Yamaha, Ducati и Kawasaki уложились в 0.07 секунды на FP1

Алекс Лоус из официальной команды Yamaha на последних секундах первой пятничной практики в Mazda Raceway Laguna Seca прорвался на лидирующую позицию, однако Чеза Девиса из Ducati и действующего чемпиона Джонатана Рэя на Kawasaki он обошел только на 0.05 и 0.07 секунды. Да и напарники Honda Racing поджимали всю дорогу.

Американский раунд WSBK важен для всех заводских команд, как плацдарм для продвижения топовых моделей мотоциклов на рынке №1. Никки Хейден, единственный представитель США в списке пилотов Премьер-класса начал сессию в 2-секундным отставанием от лидеров, которые менялись с завидной регулярностью в первой половине тренировки. Завершил свою первую домашнюю практику пилот Honda Racing World Superbike на 5-й позиции в 0.833 секунды от Лоуса и в 0.055 секунды от своего партнера Ван дер Марка, который держался в TOP-3 на протяжении всей сессии.

Чез Девис возглавлял FP1 большую ее часть, только на последней минуте сполз на 2-ю позицию. В десятке завершили сессию Чави Форес (Ducati), Никколо Канепа, подменяющий в PATA Yamaha восстанавливающегося после травмы Сильвейна Гуинтоли, Жорди Торрес (быстрейший BMW), Давиде Джулиано (Ducati) и Том Сайкс (Kawasaki). 0.01 секунды не хватило Лоренцо Савадори на Aprilia, чтобы войти в этот список.

Энтони Вест, прибывший в Калифорнию на хорошо знакомый ему по Moto2 гоночный трек, на Kawasaki ZX-10R команды Pedercini Racing - 15-й, но он сразу на 0.8 секунды быстрее Рафаэля Де Росы, который подменяет в Америке травмированного пилота Althea BMW Маркуса Райтербергера.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх