Новости и события » Общество » Почему мы стареем?

Почему мы стареем?

Почему мы стареем?

Седые волосы (или их полное отсутствие), плохая память, морщинистое лицо и боли в разных частях тела - сценарий старости известен каждому, и рано или поздно нам всем предстоит испытать все это на себе.

Несмотря на все научные прорывы, механизм старения по сей день остается плохо изученным. Рекордсменкой по продолжительности жизни является Жаннака Кальман. Прожить более 122 лет и 164 дней (ровно столько удалось француженке) вряд ли удастся кому-либо еще.

Все дело в том, что человеческое тело просто не рассчитано на столь преклонный возраст. Срок его службы равен примерно 90 годам. Но что в действительности означает старение и как оно противодействует усилиям организма поддерживать собственную жизнь? Ответ на этот вопрос попыталась найти лектор TED-Ed Моника Менесини.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх