Новости и события » Общество » Уголовное производство в отношении Василишина не относится к подследственности НАБУ, - Береза

Уголовное производство в отношении Василишина не относится к подследственности НАБУ, - Береза

Уголовное производство в отношении Василишина не относится к подследственности НАБУ, - Береза

Уголовное производство в отношении заместителя министра здравоохранения Романа Василишина не относится к подследственности НАБУ. Об этом в программе "Вечерний прайм" телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Борислав Береза.

"Василишин - не первый и не последний в череде коррупционеров, которых задерживает ГПУ, НАБУ, САП, кто угодно. Мой коллега Лещенко ошибается - сумма взятки была менее полумиллиона, соответственно это не подследственность НАБУ. Это очень хорошо, что его взяли. Но сума взятки, все, что менее полумиллиона гривен, не относится к полномочиям НАБУ. Это тоже проблема, которая существует", - отметил он.

В то же время в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" народный депутат ("Самопомич") Елена Сотник отметила, что НАБУ и САП должны быть благодарны другим правоохранительным органам, которые раскрывают коррупционные составляющие. "Главное есть борьба с преступностью. И все правоохранительные органы должны между собой сотрудничать. Если так случилось, что, например, в СБУ попали какие-то оперативные данные или оперативная информация и они их перехватили, то фактически НАБУ и САП должны быть благодарны, подхватить дело и продолжать его расследование, возможно, и дальше подключать СБУ в оперативно-следственных действий. Но у нас сейчас происходит простая конкуренция в правоохранительных органах", - сказала она.

"Любое вмешательство в чужую подследственность создает риск признания доказательств недопустимыми, как полученные с нарушением процессуального законодательства, и соответственно, создает условия для избежания подозреваемым ответственности за совершенные уголовные правонарушения", - отмечается в заявлении.


Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры...

Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры Ферраньи

Знаменитая серия Panthere ювелирного Дома Cartier пополнилась новыми моделями часов. Первые Panthere были созданы в 1983 году, а затем в 2004-м было решено приостановить их выпуск. Однако из-за того, что в последнее время многие светские девушки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх