Новости и события » Общество » Аскеры из Чонгара отправили в воздушных шарах на аннексированный Крым «Кодекс поведения крымских татар» (ФОТО)

Аскеры из Чонгара отправили в воздушных шарах на аннексированный Крым «Кодекс поведения крымских татар» (ФОТО)

Аскеры из Чонгара отправили в воздушных шарах на аннексированный Крым «Кодекс поведения крымских татар» (ФОТО)

Цель акции - помочь тем, кто готов оказать сопротивление агрессору.

Организовал акцию крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана. Об этом сообщается в выпуске новостей Zaman на телеканале ATR.

Готовили шары к "отправке" в штабе Гражданской блокады Крыма на полуострове Чонгар. Сначала листовки засовывали в не надутые шары, затем заполняли их воздушно-гелиевой смесью. Шары, в большинстве, патриотических цветов - желто-голубые.

"Кодекс поведения крымских татар в период временной оккупации Крыма" содержит призывы, которые регламентируют отношения с оккупантами. Так, например, не занимать никаких должностей в так называемых органах власти РФ, не сотрудничать ни в какой форме с пропагандистскими СМИ, не участвовать в "праздниках", организуемых "властями" в Крыму.

"Мы запустили много шаров. Ловите их в Крыму. В них вы увидите листовки с просьбами к оставшимся там, не сотрудничать с оккупационными властями. Мы здесь находимся и делаем все возможное, чтобы вернуть Крым в Украину, вернуть Крым крымским татарам. И просим, чтобы крымские татары делали от себя все возможное в оккупированном Крыму. Вместе мы быстрее вернем Крым!" - сказала Зера - член батальона имени Номана Челебиджихана.

Как уже сообщал сайт "15 минут", в четверг, 23 июня, участники крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана отпустили в небо воздушные шары с сообщениями оккупантам. "Крым - земля, дарованная Богом крымским татарам", "Родина или смерть", "Русский - чемодан росея", - было написано на шарах.

{gallery1}

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх