Новости и события » Спорт » Экс-тренер Албании готов возглавить украинскую футбольную сборную

Экс-тренер Албании готов возглавить украинскую футбольную сборную

Главный тренер сборной Албании Джованни де Бьязи может стать новым главным тренером сборной Украины, сообщает Футбол 24.

60-летний итальянец не прочь покинуть сборную Албании и согласиться на предложение Федерации футбола Украины (ФФУ), если предложение украинской федерации будет не ниже, чем его вознаграждение в прежней команде, где его заработная плата составляла 1 миллион евро.

Джованни (Джанни) Де Бьязи хочет привезти в Украину также своего специалиста по физической подготовке Луиджи Феббрари и тренера вратарей.

Напомним, что после окончания отборочного цикла Евро-2016 прежний наставник украинской сборной Михаил Фоменко подал в отставку.

Джанни Де Бьязи возглавил сборную Албании в 2011 году, сменив на этом посту Йосипа Куже. В ноябре 2013-го года он подписал новое соглашение, рассчитанное до конца отборочного цикла Евро-2016, который албанцы завершили завоеванием первой в истории сборной страны путевки в финальную стадию турнира, где выступали в хозяйской группе А.

Играя с командами Франции, Швейцарии и Румынии, албанцы добыли первую и пока последнюю в своей истории победу в финальной части Евро, которая позволила им занять третье место в группе, но не пройти дальше из-за отрицательной разницы мячей.

28 марта 2015 года получил албанское гражданство, а после Евро скорее всего стал и обладателем дипломатического паспорта этой страны.

Джанни де Бьязи поработал в клубах низших итальянских дивизионов, с которыми дважды выигрывал Серию С: в 1998 году с командой СПАЛ и в 2001 - с Моденой, когда получил Серебряную скамью - призу лучшему тренеру, работающему не в серии А.

Он работал в "Леванте", с которым в сезоне 07/08 вылетел в сегунду, тренировал "Торино", куда приходил трижды и как минимум дважды спасал от вылета в низший дивизион.

Последний раз он принял клуб за пять туров до конца чемпионата и спас его от вылета, что не спасло его самого от увольнения в декабре 2009 года. В новом сезоне его новым местом работы стал "Удинезе", где Джанни задержался всего на два месяца.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российского защитника Проворова окрестили звездой дня в НХЛ

Российского защитника Проворова окрестили звездой дня в НХЛ

Российского защитника команды «Филадельфия Флайерз» Ивана Проворова окрестили звездой дня в регулярном состязании НХЛ. Спортсмен приложил максимум усилий, дабы его команда вчера, 3 декабря выиграла у «Чикаго». Субботняя игра завершилась со счетом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх