Новости и события » Общество » США к концу 2017 года развернут дивизию в Европе

США к концу 2017 года развернут дивизию в Европе

США к концу 2017 года развернут дивизию в Европе

Это будет сделано "в интересах сдерживания".

До конца 2017 года США развернут в Европе войска и вооружения, равные по размерам дивизии, заявила на брифинге в Варшаве и. о. помощника министра обороны США Элисса Слоткин.

"За деталями уследить сложно, но, думаю, в целом здесь важно то, что к концу будущего года у США будет иметься на европейском континенте личный состав и снаряжение, достаточные для одной дивизии, помимо того, что делает НАТО", - сказала она и уточнила, что речь идет именно об американских войсках, которые дополнят потенциал НАТО.

Слоткин пояснила, что все это делается "в интересах сдерживания". Вместе с тем, добавила она, "оборотная сторона этой же монеты - диалог".

"Думаю, наш президент, и ряд других лидеров отмечают важное значение сохранения открытыми дверей для диалога, особенно с Россией, - сказала Слоткин. - Но, чтобы диалог был плодотворным, за стол следует садиться с сильным посланием сдерживания".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх