Новости и события » Общество » Россия ложно трактует инцидент с американским дипломатом в Москве - Госдеп

Россия ложно трактует инцидент с американским дипломатом в Москве - Госдеп

Россия ложно трактует инцидент с американским дипломатом в Москве - Госдеп

Государственный департамент США называет ложными заявления российской стороны об инциденте, во время которого полицейский совершил физическое нападение на американского дипломата в Москве.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"6 июня аккредитованный американский дипломат, который назвал себя в соответствии с протоколом посольства, когда входил в здание американского посольства, был атакован российским полицейским", - объявил официальную версию американской стороны представитель Госдепа.

Он отметил: "Россияне заявляют, что полицейский защищал посольство от неустановленного лица, что просто неверно".

Кирби назвал действия российского полицейского провокационными и опасными для американского работника.

Он напомнил, что российские спецслужбы усилили давление на американский персонал и срывают выполнение дипломатических и консульских действий. Кроме того, преследованию подвергаются члены семей дипломатов.

Кирби подчеркнул, что американская сторона воспринимает это "очень и очень серьезно". Одновременно он подчеркнул, что в Вашингтоне намерены решать этот вопрос по межправительственным каналам, "поскольку, как известно, российское правительство продолжает выдвигать голословные утверждения по поводу этого инцидента".


Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы...

Рэндольф Аллес назначен новым директором секретной службы США

Ранее он возглавлял таможенно-пограничную службу. Президент Дональд Трамп объявил о назначении Рэндолфа Аллеса директором секретной службы Соединенных Штатов", сообщает пресс-служба Белого дома. Аллес до этого назначения занимал должность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх