Новости и события » Общество » Россия ложно трактует инцидент с американским дипломатом в Москве - Госдеп

Россия ложно трактует инцидент с американским дипломатом в Москве - Госдеп

Россия ложно трактует инцидент с американским дипломатом в Москве - Госдеп

Государственный департамент США называет ложными заявления российской стороны об инциденте, во время которого полицейский совершил физическое нападение на американского дипломата в Москве.

Об этом заявил в пятницу во время брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"6 июня аккредитованный американский дипломат, который назвал себя в соответствии с протоколом посольства, когда входил в здание американского посольства, был атакован российским полицейским", - объявил официальную версию американской стороны представитель Госдепа.

Он отметил: "Россияне заявляют, что полицейский защищал посольство от неустановленного лица, что просто неверно".

Кирби назвал действия российского полицейского провокационными и опасными для американского работника.

Он напомнил, что российские спецслужбы усилили давление на американский персонал и срывают выполнение дипломатических и консульских действий. Кроме того, преследованию подвергаются члены семей дипломатов.

Кирби подчеркнул, что американская сторона воспринимает это "очень и очень серьезно". Одновременно он подчеркнул, что в Вашингтоне намерены решать этот вопрос по межправительственным каналам, "поскольку, как известно, российское правительство продолжает выдвигать голословные утверждения по поводу этого инцидента".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх