Новости и события » Общество » Киеврада потратила два миллиона на такси (инфографика)

Киеврада потратила два миллиона на такси (инфографика)

Киеврада потратила два миллиона на такси (инфографика)

За полгода Киеврада потратила 2 млн на такси. В общей сложности на охрану, такси, бумагу и комьютеры потратили больше, чем за весь 2015 год. Об этом сообщают «Вести».

Несмотря на то что столичные власти постоянно заявляют о том, как экономят на себе, цифры говорят обратное. Только за полгода ими было потрачено на 10 млн грн больше, чем за весь 2015-й.

Так, на услуги такси ушло около 2 млн грн, на покупку компьютеров - более 2 млн грн, а на охрану - свыше 6 млн грн. Сэкономить удалось лишь на лампочках.

С начала 2016 года Киеврада потратила на свои нужды около 29 млн грн, что на 10 млн грн больше, чем за весь прошлый год. В эту сумму, как рассказал «Вестям» управляющий делами Киеврады Игорь Хацевич, входит оплата услуг такси (около 2 млн грн было выделено с начала 2016-го), услуги охраны и пожарной охраны (в 2015-м - примерно 200 тыс. грн). Кроме того, закупка бумаги и компьютеров, оплата электроэнергии. «Около 300 тыс. грн ушло на установку кондиционеров, ремонт лифтов, услуги, касающиеся радиовещания», - сказал нам Хацевич.

О том, что на такси уходит столько денег, не знает даже глава бюджетной комиссии Андрей Странников: «У Киеврады есть свой автопарк, 2-3 автомобиля, на них, к примеру, ездят в суд юристы представлять интересы Киеврады. Конечно, нужны деньги на содержание, заправку, мойку. Но не думаю, что речь идет о такой сумме». Правда, глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко объяснил, что эти деньги уходят на оплату поездок не только юристов, но и секретариата Киеврады.

На охрану ушло за полгода на 1,5 млн грн больше, чем за весь прошлый год. Отдельная статья - ремонты. «С начала 2016 года на ремонты помещений - трех кабинетов и столовой - было потрачено около 180 тыс. грн.

Как ранее писала Politeka, Владимир Гройсман на своей странице в Facebook написал, что Киеврада конечно имеет право на мораторий повышения стоимости услуг ЖКХ, однако такое решение может стать непосильным грузом для бюджета Киева из которого придется брать деньги на компенсацию разницы. И это будут миллиарды гривен.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх