Новости и события » Политика » Безвизовый режим с ЕС: реальные сроки

Безвизовый режим с ЕС: реальные сроки

Безвизовый режим с ЕС: реальные сроки

Украина имеет все шансы получить безвизовый режим с ЕС в начале 2017 года. Все будет зависеть от решений Верховной Рады.

- Очень часто происходят вещи, когда мы сами себе стреляем в ногу и вредим там, где уже имеем результат. По безвизовому режиму мы сейчас имеем результат, но существует угроза, что на волне популизма или тупости будут делаться шаги назад, - заявил в комментарии Обозревателю научный директор Института Евро-Атлантического сотрудничества Александр Сушко.

Он вспомнил закон о спецконфискации, который нардепы переделали так, что он противоречит европейским стандартам.

- Сейчас в парламенте находится закон о спецконфискации, который существенно противоречит европейским стандартам. Потому что, по европейским стандартам, у человека нельзя конфисковать имущество, если нет судебного решения, - отметил эксперт.

По его мнению, принятие закона в существующем виде может дать повод для отложения введения безвизового режима.

Напомним, Украина выполнила все обязательства для либерализации визового режима с Евросоюзом, и в самом ЕС это подтвердили.


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх