Новости и события » Общество » В России заработал "Пакет Яровой"

В России заработал "Пакет Яровой"

Стало известно о блокировке российским Роскомнадзором четырех интернет-сайтов, на которых появились призывы к бойкоту грядущих выборов в Государственную Думу (парламент России - прим.), передает "Медуза".

Российское надзорное ведомство посчитало их публикации "деятельностью по организации срыва выборов, которая подрывает основы конституционного строя".

Законы, получившие название, "Пакет Яровой" предписывают всем "организаторам распространения информации", которые используют "дополнительное кодирование" электронных сообщений, предоставлять в ФСБ информацию, позволяющую "декодировать" все, что потребуется.

В российской Конституции закреплено, что выборы являются высшим непосредственным выражением власти народа, передают Украинские новости.

Роскомнадзор также утверждает, что на запрещенных сайтах "осуществлялась координация действий граждан по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка".

Как сообщается, выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей Российской Федерации в единый день голосования, 18 сентября 2016 года.

При том названия сайтов в сообщении ведомства не указаны.

С двух интернет-ресурсов в настоящий момент противоправная информация удалена, доступ к двум оставшимся ресурсам блокируется операторами связи.

Напомним, президент России Владимир Путин 7 июля после подписания "пакета Яровой" поручил ФСБ за две недели найти способ передачи ключей шифрования в интернете этой спецслужбе. Ответственным за это назначен глава ФСБ Александр Бортников.

16 мая "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Группы смерти", где рассказывается, как мать одной из покончивших с собой школьниц взялась разузнать, кто и как предоставлял ее дочери информацию о способах суицида. Мать девочки пришла к заключению, что ее дочь совершила самоубийство, вероятно, находясь под сильным психологическим давлением, которое оказывается на подростков в посвященных суициду группах в ВКонтакте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх